Чемпионат Украины по брейн-рингу: опытные команды провалились, уступив дорогу молодым

07.04.2010 в 09:53

27-28 марта в помещении Черноморского государственного университета им. Петра Могилы и Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области состоялся 12-й чемпионат Украины по брейн-рингу.


Турнир впервые прошёл в нашем городе и был посвящён 66-летию со дня освобождения Николаева от немецко-фашистских захватчиков. Его организовали Лига украинских клубов интеллектуальных игр и областной клуб интеллектуальных игр, который таким образом отметил своё 10-летие. Вели бои Андрей Скрипцов (Симферополь) и Эдуард Голуб (Киев), который был также топ-редактором пакета вопросов. Обслуживало игры апелляционное жюри в составе: Олег Пелипейченко и Павел Ерёмин (оба - Харьков), Михаил Куценко и Людмила Гречаник (оба - Луганск), Леонид Куриц и Виталий Левченко (оба — Николаев).


Нынешний чемпионат был экспериментальным. Впервые бои проходили одновременно в двух залах, что и позволило провести турнир за два дня вместо обычных трёх. Также игры группового этапа проводились на семи вопросах вместо пяти.


С самого начала турнира начались сенсации. Для начала первый групповой этап не преодолели четырёхкратный чемпион Украины по брейн-рингу «От Винта-Братья По Фазе» (Харьков) и серебряный призёр прошлогоднего чемпионата «Асгард-ЧГУ» (Николаев). В итоге команд из Николаева и Харькова, возглавляющих всеукраинский рейтинг регионов, не было даже в полуфинале. Лучшая из наших команд – «Ника» (университет «Украина») прекратила борьбу в ¼ финала, уступив «Стиролу» из Днепропетровска.


А чемпионом Украины абсолютно неожиданно стала команда «Корпорация» из Киева, пробившаяся в основной этап соревнований из предварительного, куда она попала после того, как от участия в чемпионате отказались команды из Львова. Прямо сборная Дании в 1992 году. Серебряным призёром стала команда «Примато-Бандерлоги» из Днепропетровска, прошлогодний чемпион Украины, бронзовым – молодая команда «Кубик» из Киева (ещё одна неожиданность).


За поддержку и содействие в проведении турнира хотелось бы поблагодарить Управление по делам семьи молодёжи Николаевской областной государственной администрации, Управление по делам семьи, детей и молодёжи Николаевского горисполкома, а также спонсоров.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив