«Зоря»-«Машпроект» наращивает темпы поставок Ирану

06.04.2010 в 09:58

С начала 2010 года ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» нарастил темпы производства и поставок продукции по крупнейшему за последние годы контракту. В феврале - марте 2010 года в Иран отгружены очередные агрегаты с двигателями ДУ-80, но уже по новой схеме поставок.
 
Рост интенсивности поставок энергооборудования в Иран был заложен условиями контракта с иранской компанией MAPNA.
 
Как и было запланировано, первые шесть агрегатов отгружались из расчета «одна машина в месяц». Начиная с февраля, в силу вступила новая схема, в соответствии с которой «Зоря»-«Машпроект» отправляет заказчику три агрегата каждые два месяца. Впоследствии предполагается перейти к режиму «два агрегата в месяц».
 
Контракт с компанией MAPNA был заключен в 2008 году и предусматривает поставку 58 турбокомпрессоров в течение пяти лет.
 
Помимо исполнения обязательств по этому контракту, ГП «Зоря»-«Машпроект» осуществляет и другие поставки в Иран. В частности, в соответствии с апрельским контрактом 2009 года предприятие начало отгрузки двигателей ДУ-80Л для иранской компрессорной станции Сарадже.
 
Чтобы обеспечить стабильное выполнение всего портфеля заказов предприятия в 2009 году началось внедрение масштабной программы обновления оборудования. В 2009 году на эти цели было направлено порядка 50 млн. гривен, в наступившем году объем планируемых инвестиций в модернизацию возрос практически вдвое и составил более 96 млн. гривен.
 
Наряду с обновлением оборудования предприятие пополняет штат основных рабочих: в 2009 году было принято на работу более 220 человек.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив