Кабмин продлил COVID-выплаты медикам в случае болезни или смерти

28.01.2021 в 03:21
Кабмин продлил COVID-выплаты медикам в случае болезни или смерти

Кабмин продлил COVID-выплаты медикам в случае болезни или смерти

Правительство Украины приняло постановление, которым обеспечиваются страховые выплаты медикам в текущем году. Об этом сообщает Минсоцполитики в среду, 27 января.

Отмечается, что принятым решением обеспечено право медработников на одноразовую страховую выплату в случае установления им инвалидности и степени утраты трудоспособности вследствие заболевания коронавирусом COVID-19 во время выполнения профессиональных обязанностей в размере не меньше 300 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, и право членов семей медиков, смерть которых наступила в результате инфицирования коронавирусной болезнью, на разовую страховую выплату в размере, кратном 750 прожиточным минимумам для трудоспособных лиц.

Как указано в пояснительной записке к проекту постановления, на 2021 год для проведения указанных страховых выплат в общем фонде государственного бюджета для Минсоцполитики предусмотрены средства в сумме 251 млн 970 тыс. гривен.

Комментарии (1)
Медик
28.01.2021 в 09:52 | UA
Если продлить 0, он останется 0.

Гнать рогулей

Подписываюсь под каждым словом! Есть телефоны горячих линий, но администрация больниц угрожает даже за мысли туда позвонить. Потому как все деньги рассчитанные на выплаты заболевшим на рабочем месте, по карманам давно
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив