В ямах на дорогах облавтодор своей вины не видит. И возлагает ответственность на другое ведомство

01.04.2010 в 18:58

Николаевский облавтодор задолжал своим рабочим зарплату. Это выяснилось в ходе вчерашнего заседания в горисполкоме, на котором обсуждались вопросы погашения долгов на предприятиях города.

Как объяснил и.о. руководителя предприятия Владимир Маханько, 30 марта предприятие погасило задолженность за январь — по области эта сумма составляет 1,5 млн. гривен. 31 марта на счета филиалам перечислена февральская зарплата в размере 1 млн. 827 тыс. Таким образом, 31 марта по всем 23-м филиалам облавтодора задолженность погашена.

Остается задолженность по авансу за март.

- Не скажу, что завтра-послезавтра мы ее погасим, потому что мы предприятие особое, - сказал Владимир Маханько. - При любой финансовой ситуации на предприятии мы еще отвечаем за безопасность движения на дорогах общего пользования — за теми дорогами, которые не относятся к коммунальной собственности и не входят в черту города. Снег, дождь, ямы... У нас своя специфика.

И.о. руководителя признался: работа у предприятия есть всегда, поскольку «на этом рынке услуг мы остаемся монополистами» (несмотря на то, что в других областях уже появились альтернативные предприятия). Контракты на выполнение работ по текущему ремонту и эксплуатационному содержанию облавтодор имеет независимо от бюджета. Но... не всегда поступает в нужное время оплата за работу со стороны заказчиков услуг. Отсюда и задолженность.

Он сообщил, что в Николаевской области около 4 900 км. автодорог, из них 600 км. - государственные.

- Мы на них постоянно работаем. И те ямы, о которых говорят средства массовой информации, они не наши...

Данный казус он объясняет следующим образом. В 2000 году произошла реорганизация дорожного хозяйства Украины. И обязанности по содержанию государственного имущества под названием «Автомобильно-дорожная сеть Украины» возложили на новосозданную структуру — Службу автомобильных дорог. Данное ведомство имеет на балансе дороги, деньги (является распорядителем средств) и вольно заключать с любыми организациями договоры на любые виды работ, соблюдая тендерные процедуры. Таким образом, облавтодор — всего лишь организация, которая может выполнять ремонтно-строительные работы на автомобильных дорогах. А заказчиком этих работ выступает Служба автомобильных дорог. Например, на этот год у облавтодора заключен договор со службой на 72 млн.

Возвращаясь к вопросу появления задолженности, и.о. руководителя облавтодора сказал:

- Нас постоянно проверяет управление труда и социальной защиты, прокуратура туда подключается. Нас проверяют, трясут, но объективно это никто не может отразить в своих актах и выводах. К сожалению, все видят, что государство в лице Службы автомобильных дорог не выполняет перед предприятием свои обязательства, но никто это написать не может...

Комментарии (11)
Коль-коль
01.04.2010 в 19:21 |
Дайте мне проверить! Я найду!
Водитель
01.04.2010 в 20:51 |
Ёб вашу мать! Ямы не ихние!
Как бабки, ебать вас в рот , то ваши, а ямы конечно чьито.
Вот это по нашему.
Прихожанин
01.04.2010 в 22:13 |
Каждая фура или бочка едет с перегрузом в 12-15т!!! А менты аж падают под колеса ,чтобы получить с каждого водилы полтинник, это как в порядке вещей.Какие дороги это могут выдержать!!!
666
02.04.2010 в 01:21 |

> Прихожанин (2010.04.01 22:13)ты шо? на приколе?? проход весов уже давно не 200...,а ты о каком то полтиннике!
и к стати! какого хера,на государственных дорогах ,автодор выписывает штрафы за перегруз???!! А???!!!
Прихожанин
02.04.2010 в 07:21 |
За весы я молчал,я за ментов, которые выезжают на охоту за грузовиками.Если-бы навели порядок с перегрузом, то и хозяева грузов платили бы нормально, и машины были целее, и дороги.А пока водиле деваться некуда, хочешь заработать- вали на свою машину побольше и с ментами разбирайся как хочешь.
anonymous
02.04.2010 в 08:22 |
я не я и корова не моя
Коша
02.04.2010 в 08:37 |
А в Херсоне что бюджет больше чем в Николаеве?
Или государство больше его любит?Гнилая отмазка как сказали бы подростки,а не чиновник такого ранга.
Ненавистник
02.04.2010 в 09:57 |
КРУ на них
ЮРИЙ
02.04.2010 в 12:59 |
В данном вопросе Махонько прав на все сто .Сейчас без денег никто не работает даже эти заседатели и коментаторы.
Аня
10.04.2010 в 08:37 |
Всю Украину объздила, а таких дорог как в Николаеве НЕТ!!!! К нам в Николаев приехала иностранная делигация и один из ее ЧЛЕНОВ сказал: " Я объездил 75 стран, был в такой ж...пе, но таких дорог, как на Одессу нигде не видел! Был и в странах с военным режимом, но никогда не видел на дорогах таких воронок, как на Кировоградской трассе". Я не часто краснею, но тут не сдержалась...
наблюдатель
29.07.2010 в 19:27 |
на ремонт дорог вечно не хватает денег
типичный деребан
до непосредственных исполнителей доходят только крохи
летіла сокира впала в болото, яка зарплата така і робота
выводы каждый делает сам
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив