Костусева вернули в Антимонопольный комитет

01.04.2010 в 17:15

Антимонопольный комитет Украины возглавил Алексей Костусев. Его кандидатуру утвердили 242 нардепа. Костусев уже работал на этой должности 7 лет – с июня 2001 по май 2008 года.

«Я постараюсь работать так, чтобы доверие Верховной Рады оправдать. Не хуже, чем первые 7 лет во главе комитета», - сказал он перед голосованием.

«Мы не будем дожидаться повышения цен, мы будем работать на опережение. С топливом все графики есть, начинается посевная – повышается цена. Мы будем этого избегать. Мы не будем бить по хвостам, мы будем устранять причины. Как свидетельствует опыт, в ситуации с сахаром часто имеет место картельный сговор, спекуляция. АМК тогда накладывал многомиллионные штрафы», - заявил новый глава АМКУ.

Бютовец Олег Ляшко спросил у Костусева, не станет ли он заниматься идеологической пропагандой на своей работе. «Я буду заниматься обязанностями главы Антимонопольного комитета. А вам я хочу напомнить, что во время моей работы благодаря АМКУ компания «Вестерн Юнион» в 4 раза снизила тарифы на переводы в Украину для физических лиц. Это 150 млн долларов, которые остались в украинских семьях, которые раньше уплывали как сверхприбыли компании», - ответил он.

 

Сегодня


Комментарии (1)
q
01.04.2010 в 19:18 |
может теперь уволят николаевского начальника антимонопольного комитета, у которого нетрадиционная ориентация
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив