«Буду подавать в суд», - экс-нардеп Жолобецкий прокомментировал свой конфликт с полицией в Николаеве

21.01.2021 в 16:12

Бывший народный депутат Александр Жолобецкий прокомментировал возникший между ним и сотрудниками полиции в Николаеве инцидент, после которого у экс-депутата было разбито лицо и составлены несколько админпротоколов на него и его жену.

Как утверждает экс-нардеп, он намерен в суде доказывать неправомерность действий правоохранителей.

«Что касается инцидента с полицией, произошедшего 19 января, могу сообщить следующее: остановка моего автомобиля была проведена с нарушениями со стороны полицейских. В состоянии алкогольного или наркотического опьянения я не был. Применение спецсредств и избиение в ситуации, которая сложилась - абсолютно неправомерные действия.

Я буду вместе со своим адвокатом добиваться справедливого и беспристрастного разбора этого инцидента. Действовать исключительно в правовом поле и обязательно обращусь в суд с ответными исками», - написал Жолобецкий на своей странице в «Фейсбук».

Напомним, как сообщали «Новости-N», в Николаеве произошел конфликт между экипажем патрульной полиции и бывшим народным депутатом Украины Александром Жолобецким.

Патрульные остановили «Лексус» под управлением Жолобецкого на ул. Адмирала Макарова. Водитель из авто не вышел, а после неожиданно нажал на газ и попытался скрыться.

Полицейские догнали автомобиль возле дома № 12 по ул. Правды. На предложение пройти тест на алкотестере Драгер, Жолобецкий ответил отказом, отказался он также проехать и в нарколабораторию. Общение с патрульными быстро переросло в конфликт, в ходе которого полицейским пришлось надеть на нардепа наручники. В результате потасовки у Жолобецкого также оказалось разбито лицо.

Экс-нардепа и его жену доставили в Заводский отдел полиции.

В отношении бывшего народного депутата Украины Александра Жолобецкого составлено сразу три протокола об административных правонарушениях, в том числе и по статье 130 КУпАП - «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического опьянения». Еще один протокол — по статье 173 КУпАП «Мелкое хулиганство» - составлен в отношении жены экс-депутата.

Сам Жолобецкий в комментарии «Новостям-N» заявил, что никакой вины за собой не чувствует. По его словам, за рулем он находился трезвым — выпившей была только его жена.

Бывший народный избранник утверждает, что полицейские по неизвестной причине накинулись на него, когда он подъехал на автомобиле к собственному дому, надели наручники, ударили в лицо.

- Моя физиономия доказывает, что со мной общались не совсем корректно. Я был абсолютно трезв и отвечал на все требования полиции, - заявил Жолобецкий в райотделе полиции.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (79)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив