Шоумен Александр Скичко станет губернатором Черкасской области

20.01.2021 в 23:17
Шоумен Александр Скичко станет губернатором Черкасской области

Шоумен Александр Скичко станет губернатором Черкасской области

Кабинет министров Украины на своем заседании 20 января согласовал кандидатуру депутата от "Слуги народа" Александра Скичко на должность главы Черкасской облгосадминистрации. После собеседования в режиме видеоконференции члены правительства проголосовали за назначение Скичко.

Теперь слово за президентом - указ о назначении нового губернатора должен подписать Владимир Зеленский, передает "КП в Украине".

Скичко в ходе собеседования напомнил, что имеет высшее экономическое образование, свободно владеет английским языком. Депутат в 2020-м принимал участие в разработке стратегии развития Черкасской области, которая является для него родной, проблемы и потенциал этого региона он хорошо понимает.

Первоочередными своими задачами на посту губернатора Скичко назвал борьбу с коронавирусом, подготовку к вакцинации населения, развитие программы "Велике будівництво". Он отметил большой туристический потенциал области - и, с другой стороны, проблемы с переработкой мусора, которые надо решать.

Александр Скичко попал в парламент девятого созыва как мажоритарщик из Черкасской области (округ №197) и кандидат от “Слуги народа”. В Черкассах он закончил первую городскую гимназию. До начала политической карьеры Скичко был известен как шоумен и телеведущий, в том числе был одним из ведущих песенного конкурса Евровидение-2017 в Киеве.

Александр Скичко - член комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и инфраструктуры (занимает пост председателя подкомитета по вопросам железнодорожного транспорта). Кроме того, депутат от "СН" - заместитель члена Постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Напомним, ранее сообщалось, что 28-летний шоумен баллотировался по мажоритарке от партии президента Владимира Зеленского "Слуга народа".

Комментарии (11)
Скакуас крыжопольский
20.01.2021 в 23:25 | UA
Хто это такой? С какой остановки подобрали?
Страна Дураков
20.01.2021 в 23:42 | UA
народ ухватил главные общие поведенческие черты чиновников и шоуменов: ВРАТЬ, грести деньги лопатой, кривляться, лицемерить, ГАДИТЬ В ДУШУ, ОТКАЛЫВАТЬ НОМЕРА и отчебучивать фортеля,-и, уже не видя никакой разницы, вверяют шоуменам свои судьбы. Безумцы,- ждут продолжения сериала про Голобородьку и компанию
20.01.2021 в 23:42 | UA
Подождите! А не тот ли это парень, который на одном из видео рассказывает, как сделать искусственную вагину в домашних условиях...
20.01.2021 в 23:46 | UA
Там нужна банка из-под чипсов (железная такая), полотенце и медицинская перчатка. Да, вроде оно..
Всегопонемногу
21.01.2021 в 08:10 | UA
Где бы он был без своего тестя?
Пастор Шлаг
21.01.2021 в 08:34 | UA
ппц
шоумен, свободно владеет английским языком

А если умеет подтирать зад и не путает левый и правый ботинки - это уже тянет на мэра районного центра, как минимум.
Самсебе
21.01.2021 в 09:45 | UA
Даааа, Скичко нагубернаторит.
Сашко
21.01.2021 в 09:51 | UA
Зеленский прямо издевается над професионалами, не уж-то у нас в Украине нет умных, грамотных людей профессионалов. Можно найти и премьера и министров и президента, не уж-то они считают себя профессионалами своего дела что уходить не хотят. А мы всё валимся и валимся в прорву.
Мавродий
21.01.2021 в 09:55 | UA
Байден приедет порядок наведет. Он же демократ и мы туда-же, прикажет и всё тут.
вася
21.01.2021 в 10:02 | UA
Байден это вам не Брайден, он придет и порядок начнет наводить с националистов, слишком они обнаглели.
Георгий
12.02.2021 в 14:05 | UA
Всем доброго дня! Согласен со всеми предыдущими комментами, я коротко: тошно, что власти сверху уже в открытую ржут над народом, но лично для меня еще тошнотворней этот лицемерный у....бок! Он же прекрасно понимает, что для населения области ничего не сделает, и прекрасно понимает зачем туда идет: наворовать и обеспечить себе за счет нас с вами будущее, и пойти дальше вверх. Вот такая житуха у нас ребята....
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив