На проспекте Героев Сталинграда снова рубят деревья, и снова — под строительство АЗС

31.03.2010 в 12:52

Многострадальный ПГС, прямо-таки утопающий в обилии автозаправочных станций, снова попал под раздачу — напротив супермаркета «Магеллан» вырубили несколько тополей, подготавливая площадку под строительство. Жители частных домов, что расположены всего в нескольких метрах от стройплощадки, утверждают, что за два последних дня было уничтожено 12 деревьев. Причем они уверены — здесь будет построена АЗС. Жительница дома № 18 Галина Михайловна Черепанова рассказала, что деревья пилили два дня.


- Вчера и позавчера днем пилили. В общем, 12 деревьев уничтожили, - рассказала она.


Что касается причины уничтожения деревьев, то она не вызывает сомнений у жителей — они уверены, здесь будет автозаправка.


- В десяти метрах от наших домов хотят построить заправку, - возмущается жительница дома № 4 Тамара Васильевна. - Это вообще ни в какие рамки не укладывается! У нас и так тут такая загазованность, Чайка сколько обещал нам объездную дорогу, а теперь еще заправку нам тут строят!


Как сообщила нам по телефону начальник отдела координации работ по озеленению города управления охраны окружающей среды департамента ЖКХ Татьяна Скибицкая, по указанному адресу действительно было выдано разрешение на вырубку трех тополей.


- В данный момент на место с проверкой выехала экологическая инспекция, результаты ее работы я смогу сообщить вам позже, - сказала корреспонденту «Новости N» Татьяна Анатольевна.


Выяснить, сколько же деревьев было уничтожено, на месте определить трудно — в наличии действительно есть три пенька, но еще часть участка перерыта - там, как сообщили рабочие, ведутся ремонтные работы по замене части водопровода. Но жители настаивают, что деревьев было уничтожено 12, просто «вырубщики тщательно скрыли следы».


В любом случае, по словам жителей, никто их мнения по поводу грядущего строительства не спрашивал, будь то заправка или какой-нибудь другой объект. Общественных слушаний, как того требует закон, никто не проводил. В таком случае и вовсе непонятно, на основании чего выдано разрешение на уничтожение даже трех деревьев? Причем с наступлением весны сигналы о подобном варварском уничтожении деревьев поступают все чаще из разных концов города.


Одним словом, николаевский горисполком во главе с мэром Владимиром Чайкой продолжает демонстрировать чудеса управления городом — деревья рубит кто где хочет и в любом количестве, мнение горожан никто не учитывает, и при этом никто ни за что не отвечает. Все как обычно.


Комментарии (9)
x
31.03.2010 в 13:34 |
На генерала Свиридова вон тоже для непонятных целей площадку с деревьями вырубили. Ладно бы, что-то построили, так только сплошные разрушения после себя оставили.
вопрос
31.03.2010 в 13:35 |
так а на что давали разрешение и кто давал?
нет слов
31.03.2010 в 13:47 |
бардак продолжается, не точно надо весь мир стереть начисто до микробов, уже сил нет терпеть беспредел
СЕВЕР
31.03.2010 в 14:00 |
ПИЛИТЬ ДЕРЕВЬЯ И СТРОИТЬ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ И БЕЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ СЛУШАНИЙ БУДУТ ДО ТЕХ ПОР,ПОКА НЕ ПОЙМУТ,ЧТО ВРЕМЕНА УЖЕ НЕ ТЕ,И МНЕНИЕ ЛЮДЕЙ ИМЕЕТ РЕШАЮЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ
соучастник
31.03.2010 в 15:35 |
кто писал про вырубку на генерала свиридова,звоните в наш город 71-92-29
Знаем
31.03.2010 в 18:17 |
КОПЕЙКА! КОГДА ТЫ УЖЕ, ПАДЛА, НАЖРЕШЬСЯ? НЕБОСЬ ПОД ОБСЛУЖИВАНИЕ ТОГО КАМЕННОГО ТУАЛЕТА ЗЕМЛЮ ВЫКУПИЛ? МАЛО ТЕБЕ БЫЛО КОГДА ПО РУКАМ ДАЛИ ЗА КОЛЬЦО НА ЦЕНТРАЛЬНОМ РЫНКЕ?! ЖДИ! ВОЗМЕЗДИЕ НАРОДА БЛИЗКО! СУШИ СУХАРИКИ!
" рокфеллер"
31.03.2010 в 19:35 |
больше , чем в одном костюме не похоронят
dynya
01.04.2010 в 08:58 |
в нашем рай-е Крылова 56 вырыли огромный котлован. Год простоял- теперь это место свалки в 10 м. от домов. Я ма заполнена водой с отходами Хочеться плакать каждое утро глядя в окно. помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Шалом Иосифович
01.04.2010 в 10:01 |
ДАЁШЬ! КАЖДОМУ НИКОЛАЕВЦУ ПО ЗАПРАВКЕ.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив