Николаевские налоговики предотвратили незаконное возмещение НДС местному зерновику на 10,7 млн. гривен

31.03.2010 в 10:11

При участии налоговой милиции области с начала года уменьшено необоснованное заявление на возмещение НДС на общую сумму 29,4 млн. грн., по 11 таким фактам возбуждено 3 уголовных дела. Сумма, предупрежденная к возмещению НДС, которая фигурирует в уголовном процессе, составляет 2,9 млн. гривен.


Так, сотрудниками налоговой милиции Николаева в ходе оперативного сопровождения документальной проверки одного из предприятий города (основной вид деятельности которого - выращивание зерновых культур, оптовая торговля зерном и кормами для животных) по вопросам достоверности начисления суммы бюджетного возмещение налога на добавленную стоимость уменьшено на сумму бюджетного возмещение на 10,7 млн. гривен.


Сумма бюджетного возмещение заявлена с нарушениями требований Закона Украины от 3 апреля 1997 № 168/97-ВР «О налоге на добавленную стоимость», а именно: предприятием безосновательно включена в налоговую декларацию сумма НДС, которая фактический не оплачена поставщиком за полученные товары (услуги) в предварительных налоговых периодах.


Комментарии (1)
Нейтральный
31.03.2010 в 13:00 |
"...Если кто-то кое-где у нас порой.."
О каком предприятии ГОРОДА Николева, которое выращивает зерно, идет речь?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив