«Фонд развития города Николаева» объявил два конкурса малых грантов

30.03.2010 в 17:31

Сегодня в малом зале Николаевского горисполкома состоялась презентация двух конкурсов малых грантов, которые проводит «Фонд развития города Николаева».


Конкурс малых грантов «Твоя инициатива-2010» посвящен 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Его цель — развитие у граждан, особенно молодых, чувство патриотизма, гордости за свою страну, уважения к истории Отечества, подвигу наших соотечественников в Великой Отечественной.


Участниками реализации проектов по конкурсу могут быть преимущественно молодые люди возрасте до 35 лет. Победителям конкурса будут предоставляться гранты суммой до 6 тыс. гривен. Конечный срок подачи заявок — 20 апреля 2010 года.


Проект может предусматривать проведение культурных мероприятий, содействие школьным музеям, проведение выставок и эстафет, благоустройство (восстановление) памятных мест в Николаеве и т.д.


Но то, что конкурс посвящен 65-летию Победы, вовсе не означает, что все мероприятия должны быть приурочены к 9 мая. Как объяснили в ходе презентации, мероприятия могут быть растянуты на целый год.


Второй конкурс намного сложнее в реализации — «Развитие самоорганизации местных гражданских групп юга Украины». Цель данного конкурса — обеспечение стабильной работы и укрепление организационного потенциала местных гражданских групп путем ресурсной поддержки гражданских инициатив, направленных на представление прав и интересов граждан на местном уровне и организационное развитие таких групп в Николаевской, Херсонской областях и АР Крым.


Проект предусматривает поддержку акций непосредственного действия различных форм самоорганизации граждан для активной защиты своих прав, свобод и интересов во взаимоотношениях с органами местного самоуправления и государственной власти, поставщиками административных услуг, внедрение новых или усовершенствование действующих местных нормативно-правовых актов, направленных на защиту прав и интересов локальных общин, обеспечение реализации прав уязвимых групп населения и т.д.


К участию в конкурсе приглашаются организации (в том числе зарегистрированные путем уведомления), а также физические лица, представляющие инициативные группы по решению проблем города и ОСМД. Им будут предоставляться гранты в сумме до 1,5 тыс. долларов. Конечный срок подачи заявок — 20 июня При этом преимущество будут иметь партнерские проекты с органами местного самоуправления, бизнесом, которые содержат обоснованный бюджет и предусмотрен собственный взнос организации или привлеченные суммы партнерских организаций не менее 10% от общего бюджета проекта.


- Мы не нанимаем кого-либо на работу. Просто мы даем возможность решить проблемы города, реализовать свои замыслы, - сказал в ходе презентации глава правления ФРГН, депутат городского совета Михаил Золотухин.

Комментарии (3)
Павел
30.03.2010 в 22:02 |
Лучше бы на эти деньги восстановили улицу освободителя города - Генерала Свиридова. Просо в ужасном состоянии. Вот память потомков.
Политолог К.
31.03.2010 в 10:08 |
Золотухин, честно признайся куда ты потратил деньги полученные от фонда "Видродження" в сумме 16708 доларов США?
Тю, блин!
31.03.2010 в 16:45 |

> Политолог К. (2010.03.31 10:08)
Шо за вопросы такие некаректные. Куда-куда, Танька-сучка, жена моя, забрала и не отдаёт. Хожу как бомж, ни телефона нормального, ни обуви приличной.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив