Цены на молочку в Украине повысились и не снизятся до апреля - прогноз экспертов

14.01.2021 в 08:38
Цены на молочку в Украине повысились и не снизятся до апреля - прогноз экспертов

Цены на молочку в Украине повысились и не снизятся до апреля - прогноз экспертов

Ассоциация животноводов Украины прогнозирует, что цены на молочную продукцию не снизятся до апреля текущего года из-за высокой себестоимости производства молока .

Об этом говорится в сообщении ассоциации.

"Пиковые цены на молочку до весны точно не упадут. Скачок цен вызвала высокая себестоимость производства молока", - сказано в нем.

Отмечается, что с сентября 2020 года и до этого времени молочная продукция пребывает не пике своей стоимости в основном из-за неурожая культур, входящих в рацион коров (кукурузы, люцерны, зерновых, подсолнечника и сои).

Технолог по кормлению крупного рогатого скота в ассоциации Ольга Лоза объяснила, что основным критерием для формирования цены на молоко является его себестоимость, которая с начала осени 2020 года значительно возросла.

По ее словам, повышение себестоимости возникло в связи с низким качеством объемистых кормов из-за нынешнего неурожая на силосные культуры почти по всей Украине, а также подорожания зерновых и протеиновых ингредиентов (соя, подсолнечник).

В связи с этим производители не согласны реализовывать сырье по старым ценам, и ассоциация прогнозирует, что такая тенденция продолжится по меньшей мере весь 1-й квартал 2021 года, пока коров кормят силосом.

При этом, согласно сообщению, возможно колебание стоимости белково-протеиновой группы (зерновые, соя и подсолнечник). Однако весной эксперты ожидают дефицит этого сырья, что может спровоцировать новый пик его стоимости.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (7)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив