На Николаевщине домохозяйства с детьми «проедают» большую часть семейного бюджета

30.03.2010 в 10:57

Главное управление статистики сообщает, что по данным выборочного обследования условий жизни домохозяйств, в 2008 году часть домохозяйств с детьми в нашей области составляла 39% их общего количества. Среднемесячный бюджет такого домохозяйства составил 3621 грн., а среднедушевой его размер – 1020 грн. Относительно расходов усредненного домохозяйства с детьми, то в среднем за месяц оно тратило 3506 грн.


В домохозяйствах с детьми 66% ресурсов формировали доходы от занятости, 11,9% – пенсии, стипендии и социальная помощь. Удельный вес доходов от личного подсобного хозяйства и от самозаготовок составил 8,9% общих ресурсов.


Традиционно, наиболее весомую часть (41,4%) своего семейного бюджета домохозяйства с детьми тратили на приобретение продуктов питания. На одежду и обувь в среднем было потрачено 6,3% средств, на содержание жилья, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива – 6,1%, рестораны и гостиницы – 3,9%, транспорт – 3,8%, отдых и культуру – 3,6%, на предметы домашнего потребления, бытовую технику и текущее содержание жилья – 3,5%, здравоохранение – 2,6%, связь – 2,3%, образование – 1,6%. Удельный вес непотребительских расходов (на помощь родственникам, покупку недвижимости, капитальный ремонт, строительство жилья и хозяйственных зданий, на приобретение акций, сертификатов, валюты, вклады в банковские учреждения, алименты, налоги, взносы и др.) составлял 20,1%.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив