Табачник пожалел школьников и частично ликвидировал внешнее тестирование

30.03.2010 в 10:06

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник в понедельник своим приказом отменил приказ Минобразования от 28 октября 2009 года, которым вводилось обязательное внешнее независимое тестирование учащихся 3, 5-8 и 10 классов средних школ.

Об этом говорится в приказе №267, подписанном министром и распространенном среди сотрудников ведомства в понедельник.

Как говорится в тексте приказа, он принят "во избежание перегрузки школьников общеобразовательных учебных заведениях в период завершения учебного года и учитывая неудовлетворительный уровень подготовки исследования по изучению уровня учебных достижений учеников общеобразовательных учебных заведений по украинскому языку, математике и истории Украины".

Данным приказом отменяется приказ №985 Об изучении уровня знаний учащихся общеобразовательных учебных заведений по украинскому языку, математике и истории Украины экс-министра Ивана Вакарчука от 28 октября 2009 года, которым вводилось обязательное внешнее независимое тестирование учащихся 3, 5-8 и 10 классов средних школ.

Своим приказом Табачник также поручил Департаменту общего среднего и дошкольного образования "изучить вопрос о проведении вышеназванного исследования (по изучению уровня учебных достижений учеников общеобразовательных учебных заведений по украинскому языку, математике и истории Украины) в 2010-2011 учебном году".

Текст приказа пресс-службой министерства не распространялся.

Ранее Табачник заявил, что при поступлении в украинские вузы в нынешнем году будут учитываться баллы как тестов, так и школьного аттестата, а формула расчетов баллов будет распространена среди всех учебных заведений.



Подробности

Комментарии (3)
прохожий
30.03.2010 в 17:42 |
"Текст приказа пресс-службой министерства не распространялся." Да, наверное..... Приказ находится на сайте министерства. Как ещё его надо распространять - на заборах расклеить для таких идиотов как те, кто эту чушь написал?
прохожий
30.03.2010 в 17:43 |
Про скасування наказу МОН від 28.10.2009 № 985
«Про вивчення рівня навчальних досягнень учнів
загальноосвітніх навчальних закладів з
української мови, математики та історії України»

З метою уникнення перевантаження школярів загальноосвітніх навчальних закладах у період завершення навчального року та враховуючи незадовільний рівень підготовки дослідження щодо вивчення рівня навчальних досягнень учнів загальноосвітніх навчальних закладів з української мови, математики та історії України

НАКАЗУЮ:

1. Скасувати наказ Міністерства освіти і науки від 28.10.2009 №985 «Про вивчення рівня навчальних досягнень учнів загальноосвітніх навчальних закладів з української мови, математики та історії України».
2. Департаменту загальної середньої та дошкільної освіти (Єресько О.В.)
вивчити питання щодо проведення вище названого дослідження у 2010-2011 навчальному році.
3. Департаменту адміністративно-господарської роботи (Ханюк В.А.)
зробити відмітку у справах архіву про скасування наказу.
4. Контроль за виконанням наказу покладаю на Першого заступника
Міністра Б.М.Жебровського.

Міністр Д.В. Табачник
Мафия английская
30.03.2010 в 18:36 |
Лучше бон проверил английский язык, учат 10 лет и говорить не могут, экзамены ниразу не сдают.Лафа для учителей и учеников 10 лет в школе и еще в вузе 10 лет, ане могут общатьс яна аглийском
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив