ГСХ р. Дунай-Черное море за сутки «пропустил» 14 судов — до рекорда совсем немного

26.03.2010 в 16:30

12 марта 2010 года на ГСХ р. Дунай-Черное море зафиксирован очередной знаковый показатель по количеству судопроходов за сутки. Так, с 08:00 12 марта до 08:00 13 марта, несмотря на не самые благоприятные погодные условия, устьем Быстрое прошло 14 судов.


Это второй результат по судопроходам за сутки со времени восстановления судоходства по глубоководному судовому ходу р. Дунай-Черное море в апреле 2007 года. За эти же сутки Сулинским каналом прошло всего 3 судна.


Напомним, что абсолютный рекорд по количеству судов, которые прошли устьем Быстрое за сутки, был зафиксирован 4 декабря 2009 года. Тогда через ГСХ прошло 15 судов.


12 марта по ГСХ р. Дунай-Черное море суда, которые направлялись в/из портов Рени, Галац, Измаил, Браила, Джурджулешты, перевезли, в общей сложности 18,9 тыс. тонн различных грузов, среди которых: подсолнечник, кукуруза и металлопродукция. Два из этих судов были под украинским флагом, двенадцать - под иностранными (Либерия, Коморские острова, Россия, Турция, Камбоджа, Панама и Сьерра-Леоне ).


По словам директора ГП «Дельта-лоцман» Александра Голодницкого, работа, направленная на то, чтобы ГСХ р. Дунай – Черное море стал еще более узнаваем, и предпочтителен по сравнению с конкурентами, ведется постоянно.

Комментарии (1)
читатель
27.03.2010 в 07:04 |
В течение 2008 и 2009 годов производилась укладка (отсыпка) несортированного камня в тело дамбы пионерским способом (непосредственно с самосвалов) на мягкий грунт без предварительной укладки фильтрующего и других слоев.


В проекте, утвержденном Правительством, четко прописана технология, как с помощью плавкранов необходимо послойно укладывать сортированный камень в тело ограждающей дамбы, и в т.ч. описание размеров этого сортированного камня (фильтрующий слой - из щебня, средний слой - из мелкого и среднего камня и облицовочный слой - из крупного камня).



В этом году уже одиннадцать раз производился ремонт этой дамбы. Это будет очередной капитальный ремонт дамбы.


Складывается впечатление, что кому-то было и есть выгодно прикрывать такого заказчика, который умеет быстро "осваивать" государственные деньги, и что очень подозрительно, именно в период выборов.


После увольнения господина И. Винского с поста министра транспорта многие работники отрасли полагали, что будет уволен и А. Голодницкий.


Однако и после увольнения этого министра А. Голодницкий проводит за государственные средства мощную пиар-кампанию для прикрытия своих «дел». Сегодня по отрасли ходит шутка – «Герои Украины» получают свои награды за выполнение важных государственных задач, а первый кандидат на звание «Героя капиталистического труда» - А. Голодницкий, за счет быстрого освоения государственных денег.



Как заявлял осенью этого года директор ГП "Дельта-лоцман" А. Голодницкий (заказчик строительства) на дамбу было потрачено 160 млн. грн. государственных средств.


Люди говорят - свое «дело» А. Голодницкий может продолжать только при поддержке действующей власти.



Следует отметить, что участок дамбы, построенный немецкой компанией «Д. Мобиус» в 2004 году, за пять лет ни проседал и не размывался. Руководство ГП «Дельта-лоцман» решило разобрать эту дамбу, чтобы она не была «бельмом». Для скрытия фактов постоянных размывов вновь построенной д...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив