Николаевщине потоп не страшен: МЧСники готовы к выходу рек из берегов

24.03.2010 в 15:42

На сегодняшний день телевизионные новости и средства массовой информации «гремят» об общем подтоплении, которое в прямом понимании окружило мир по причине резкого потепления. Люди, которые проживают в вероятных зонах подтопления, находятся, так сказать, в режиме ожидания. Чтобы внести ясность в распространенные слухи, государственной инспекцией гражданской защиты и техногенной безопасностью Главного управления МЧС Украины в Николаевской области совместно с представителями областного избирательного управления мелиорации и водного хозяйства, представителями управления гражданской защиты облгосадминистрации, службой автомобильных дорог в Николаевской области были проведены проверки районных звеньев гражданской защиты, водных объектов, гидротехнических и мостовых сооружений, которые попадаются в зону действия весеннего наводнения, ледохода и дождевых паводков. Также 20 марта этого года проведена выборочная проверка гидротехнических сооружений Первомайского и Вознесенского районов (Александровская гидроэлектростанция, Первомайская гидроэлектростанция, Таборовское водохранилище), которые регулируют уровень воды, в населенных пунктах вероятного подтопления. Как заметил начальник смены Александрвской гидроэлектростанции Василий Избаш - "в целом сооружения находятся в удовлетворительном состоянии и обеспечивают максимально возможную пропускную способность и способность контролировать уровень дополнительного объема воды водохранилища реки Южный Буг и ее притоков".


В ходе проверки комиссией установлено, что все организационные и практические меры выполнены: уточнены карты-схемы зон и расчеты сил и средств возможного подтопления; обеспечена готовность аварийно-возобновительных команд и формирований к преодолению опасных явлений весеннего паводка; уточнены соответствующие планы действий органов управления и сил гражданской защиты; определен порядок и регламент связи, взаимоинформирования, взаимодействия и оповещения соответствующих служб и населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с вероятным подтоплением. Для проведения спасательных и других неотложных работ на местном уровне спланировано привлечение плавсредств всех форм собственности. Кроме того, работниками МЧС были отработаны действия на базе аварийно-спасательного отряда по ликвидации последствий вероятного подтопления.


Вопросы относительно преодоления вероятных паводков и подтоплений находятся на особом контроле Главного управления МЧС Украины в Николаевской области.

 

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив