Зарезав собутыльника прямо за столом, хмельная компания продолжила веселье, а труп подбросили на кладбище

24.03.2010 в 14:25

В жизни мы часто руководствуемся негласными правилами, порой они даже помогают нам. Друзья познаются в беде. Иногда мы пользуемся добротой и хорошими дружественным отношением своих друзей к себе, но порой вынуждены платить за это... кровью.


У 39-летнего Николая не сложилась жизнь ни в личном, ни в общественном планах. Нигде не работал, пьянствовал, употреблял наркотические вещества, жил с мамой, с которой, к тому же, очень часто ссорился. После тех семейных сцен бежал к своему товарищу Андрею, разделявшему его образ жизни, который также нигде не работал, имел группу по инвалидности, за счет чего, кстати, пил и жил. Николая всегда принимал как своего лучшего друга, хотя и подозревал - «товарищ» просто использовал гостеприимство - жил, питался и продолжал свое веселье. Иногда исчезал ненадолго, иногда на длительное время, в эти моменты никто не знал, где именно он находится - ни мать, ни «боевой» друг. После очередного своего исчезновения Николай появился неожиданно, пришел к Андрею. В то время в доме было застолье, Андрей с женой и несколькими товарищами «выпили по маленькой», к столу пригласили и новоявленного гостя. Начали пить вместе. Но Николай совсем ненормально себя вел, все время требовал водки и провоцировал Андрея на ссору. Уже захмелевшему хозяину такое поведение стало не нравиться и он решил выпроводить дерзкого гостя. На уговоры и крики Николай не реагировал, все слова пускал мимо ушей и все это еще больше раздражало его друга. Алкоголь «дал» сигнал, Андрей схватил со стола нож, подскочил и ударил в грудь Николая. От удара лезвия в сердце Николай упал замертво. И пьяной компании помехой мертвое тело на полу не стало, все продолжали пьянствовать, только позже решили оттянуть труп в сарай, а потом подумать, что же с ним делать. Застолье продолжалось до утра, а когда уже стало светать хмельная компания, немного придя в себя, решила избавиться от тела. Как настоящий хозяин и «друг», Николай захотел, чтобы тело Николая бросили в прорубь Южного Буга, ибо идти туда было далеко и в речке подо льдом тело найти трудно. Жена Андрея и еще двое друзей положили труп на тележку и «отправились в путь. Только рассвет помешал пособникам преступника отвезти покойника к реке. К берегу не дошли, по дороге упало в глаза кладбище. Боялись, чтобы их никто не заметил, потому что солнце уже начало подыматься и могли повстречаться люди. Чтобы остаться незамеченными, они быстренько зашли на территорию кладбища и выбросили из повозки тело под траурную стеллу. Довольные собой и жизнью, вернулись к столу, где их ждал Андрей, и «отметили» успешно завершенную дело. Примерно через час тело пострадавшего заметили две женщины, которые шли мимо кладбища на работу, они и вызвали сотрудников милиции и еще через непродолжительное время злоумышленники были задержаны.


Сотрудниками Новоодесского РО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство). Ведется следствие.


Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив