Украинцы собрали более 115 тысяч подписей против героизации Бандеры

24.03.2010 в 10:15

В Украине собрано более 115 тысяч подписей в поддержку идеи об отмене Указа Виктора Ющенко о героизации лидера ОУН Степана Бандеры. Подписи были собраны во время Всеукраинской акции «Степан Бандера - не герой Украины», которая проходила в большинстве регионов по инициативе Соцпартии.

Как сообщили в пресс-службе партии, собранные подписи будут направлены в Администрацию Президента.

Секретарь политсовета Социалистической партии Украины по вопросам идеологии Леонид Мордовец отметил, что во время акции применялись разные методы общения социалистов с избирателями, убеждения людей в правильности инициативы СПУ: «В Харькове, например, было поставлено более 20 палаток с символикой СПУ и партии «Дети войны». В других регионах наши активисты целенаправленно работали с детьми войны, для которых тема уважения к ветеранам, участникам Великой Отечественной войны накануне юбилея Победы наиболее близка. Мы также напечатали листовки с объяснением нашей позиции, раздавали их людям. Было также напечатано обращение Героев Украины А. Пачовского и А. Бугайца к Президенту Украины с требованием не допустить героизации фашистов и их сторонников. Это и партийная работа, и наша гражданская позиция», - подчеркнул секретарь политсовета Соцпартии.

Лидер СПУ Александр Мороз добавил: «Десятки тысяч людей своими подписями уже выразили возмущение известным указом Виктора Ющенко. Но что мы заметили: прошлые президенты так дискредитировали звание Героя, присваивая его кому-нибудь, часто на основании личной преданности, что и этот указ остро не воспринимается, он видится как очередная глупость В. Ющенко. Как будет вести себя в этом вопросе Виктор Янукович, не знаю. Видимо, у него и без того хлопот достаточно. Хотя понятно - реагировать придется».

Напомним, в марте Социалистическая партия Украины (СПУ) и Всеукраинская партия детей войны (НДС) инициировали во всех регионах страны акцию «Степан Бандера - не герой Украины». Цель акции - не допустить фальсификации исторических фактов и героизации сторонников фашизма.

 

ZAXID.NET

Комментарии (1)
War
26.03.2010 в 10:30 |
В Україні зібрали 40 000 000 млн. підписів - що СПУ, КПУ, ПСПУ, ПР - та Їх президент - придурки - і їх треба відправити у космос в контейнері з під радіаційних матеріалів!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив