Налоговики закрыли «подпольную» пекарню, изготавливающую хлеб в антисанитарных условиях

23.03.2010 в 15:36

Сотрудниками отдела налоговой милиции Первомайской ОГНИ проведена проверка производственного помещения, расположенного в пгт Врадиевка. В ходе проверки выявлена и прекращена деятельность "подпольного" цеха по производству хлебобулочных изделий. Владелец данного производства не имеет никакого документа разрешительного характера. Производство хлеба осуществлялось в антисанитарных условиях. В ходе проверки выявлено 7 наемных рабочих, которые работали в цехе без официального оформления трудовых отношений с владельцем пекарни. Из объяснений владельца установлено, что хлебобулочные изделия он реализовывал на рынках и в магазинах города Первомайска.


В результате проверки изъято товарно-материальных ценностей на общую сумму свыше 300 тыс. грн., а именно: оборудование, которое использовалось для производства хлебобулочных изделий, около одной тонны муки, а также готовую продукцию (хлебобулочные изделия в ассортименте).


По указанному факту деятельности "подпольного" цеха продолжается дальнейшая проверка, по результатам которой материалы будут направлены в суд в порядке статьи 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности), которой предусмотрена ответственность в виде штрафа в сумме от двадцати до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив