Трое ловкачей-иллюзионистов воровали деньги из посылок, используя трюк с "потайным" ящиком

22.03.2010 в 13:30

В Николаеве раскрыли загадочные кражи. Одна из фирм, занимающаяся перевозкой посылок по Украине, обнаружила, что из перевозимых пакетов исчезают деньги. Никаких следов не было, и среди персонала преступников не обнаружили. Лишь впоследствии стало известно, что действуют трое горе-иллюзионистов.


Фантастические кражи без следов и вещдоков. Трое приятелей взялись обирать посылки в почтовом грузовике. Ценные вещи, преимущественно деньги, исчезали по дороге между пунктами назначения. Кто и как рылся в пакетах – сотрудники фирмы не имели понятия. Позже выяснилось: действуют бывшие сотрудники.


Со слов следователя Корабельного райотдела милиции Александра Коваля, двое задержанных ранее работали на этой фирме и прошли путь от обычных грузчиков до директоров филиала. Но каждый уволился по причине небольшой зарплаты.


Двое мужчин отправились в Днепропетровск, где находился филиал предприятия, и сняли там квартиру (в Николаеве остался третий подельник, который поддерживал с ними связь по мобильному телефону). На рынке они приобрели деревянные доски и сбили большой ящик в человеческий рост с потайной крышкой. Один залез вовнутрь, прихватив с собой фонарик. Второй оформил отправку в Николаев, заплатив за перевозку 200 гривен. А сам в то время в ночь выехал на маршрутном такси, чтобы успеть встретить свой груз. Почти двухметровый короб подозрений не вызвал: и не такое перевозили, потому машина оправилась по маршруту.


Во время движения «почтальон» выбрался из тайника и начал просматривать пакеты, в которых, как ему было известно, перевозили деньги. Купюры он заменял на заблаговременно приготовленные листы бумаги. Насобирать ему удалось около 45 тыс. гривен. После чего залез назад в ящик и ждал освобождения. Утром свой большой груз спокойно забрал адресат. Деньги отвезли на арендованную квартиру, где и поделили прибыль, причем далеко не на равные части, как признался один из задержанных.


Второе путешествие они предприняли по маршруту Днепропетровск – Киев, где применили ту же схему. За два захода троица насобирала 160 тыс. гривен. Но пошиковать не удалось, как рассказал следователю 27-летний задержанный, - успел только долги раздать. Беспокоит мужчину также, как ребенку объяснить, почему отец домой вернется нескоро. Приятель по делу также оправдывается недостатком денег. Хоть семьи и нет, но зарплаты администратора интернет-клуба все равно не хватало.


Работать преступникам теперь придется еще больше, чтобы возместить все потери фирмы. Кроме того, за свои «выкрутасы» они сядут за решетку.


Возбуждено уголовное дело по признакам ч.3 ст. 185 УК Украины (Кража, совмещенная с проникновением в жилище, помещение либо хранилище).

Комментарии (4)
водила
22.03.2010 в 14:14 |
красавцы!!!
в тюрьму конечно,но зачёт за выдумку!!!
это не гоп стоп какойто )))
5
22.03.2010 в 14:45 |
Эх, в разведку бы их )
666
22.03.2010 в 23:32 |
фирма часом не "нова пошта" называется? а то там такие правила,чтоб наличку не в кабинах возить ,а под пломбой в будке...и интересно,неужели не видно когда ЦБхи вскрывают? нафига бумагу подкладывать??
МЧС
24.03.2010 в 07:57 |
трюк старый
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив