«Такова наша участь», - сказал мэр Чайка о николаевском бедламе

18.03.2010 в 12:10

Участники заседания отраслевого совета предпринимателей по вопросам наружной рекламы, которое прошло в малом зале горисполкома, пришли к выводу, что существующие биг-борды, киоски и прочее, что обычно воспринимается как атрибуты города, выглядят неэстетично, нагромождены в большом количестве, что значительно портит внешний вид города.


Перед окончанием заседания мэр Николаева Владимир Чайка сделал небольшую ремарку.


- По приглашению украино-немецкого форума я был в Берлине, - сказал он. - Мы ехали с мэрами, я говорю: «Ну, что за порядок у них? Никаких биг-бордов! Один стоит там на дороге, крутится. А где у них «гэндэлыки»? Вот где они питаются? Вот как это может быть?


Сравнивать можно сколько угодно, но уж слишком большие различия.


- Установили порядок в государстве, - продолжил В. Чайка. - На дорогах нигде не увидишь такого бедлама — на магистральных дорогах, в городах, в поселках.


- Понятно: мы все это делаем из-за бедности, потому что малый и средний бизнес там занимается совсем другим — начиная космосом и заканчивая автомобилями.


- Мы пока занимаемся этим. Ну, что ж — такова наша сегодняшняя участь, - развел мэр руками.


Тем не менее, он убежден, что в Николаеве должны быть установлены четкие правила игры, и это касается не только рынка наружной рекламы. И правила игры должны быть установлены, как он выразился, на двух полях — в поле малого и среднего бизнеса, и в поле власти на разных ее уровнях.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив