Мэра Одессы обвинили в героизации Бандеры и вытравливании русского языка

18.03.2010 в 12:00

Нынешний градоначальник Одессы Эдуард Гурвиц, являясь одним из руководителей националистической ющенковской партии «Наша Украина», несет ответственность за героизацию Степана Бандеры и вытравливание русского языка.

Об этом заявил депутат Верховной Рады Алексей Костусев.

«Мы должны четко понимать: Гурвиц является одним из руководителей партии «Наша Украина», а именно членом ее политсовета. Это он и ему подобные активно борются с русским языком, присваивают звание Героя Украины Степану Бандере, переписывают историю украинского народа, пытаются сделать из братской нам России врага. Гурвиц присвоил одному из переулков в центральной части Одессы имя нацистского палача, гауптштурмфюрера СС Романа Шухевича. Что может быть общего у Гурвица с нами, одесситами? Хочу обратить внимание читателей, что идеологию Гурвица разделяет только 2% от общего числа жителей Южной Пальмиры. Именно столько процентов голосов одесситов набрал партийный босс Гурвица – Ющенко на прошедших выборах», – сказал парламентарий.

«Как был обречен Ющенко, как была обречена Тимошенко, как обречен губернатор Сердюк, так обречен и Гурвиц... Что же касается отношения нынешнего премьер-министра к пока еще действующему мэру, хочу привести один пример. Когда Николай Азаров был в Одессе в качестве руководителя избирательной кампании Виктора Януковича, ему подали записку с вопросом о Гурвице. Он брезгливо отбросил эту бумажку и сказал примерно следующее: даже не хочу комментировать то, что касается нелюбимого всеми Гурвица. После выборов его не будет», – заверил Костусев.

Новый Регион

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив