Минобразования готовит выпускникам очередной сюрприз

10.03.2010 в 16:02

Министерство образования и науки в этом году решило на 30% сократить количество пунктов тестирования внешнего независимого оценивания (ВНО).

Об этом сообщил на пресс-конференции директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук.

По его словам, сокращают пункты тестирования в райцентрах и маленьких городах с целью сделать невозможным использование «кумовских» связей во время тестирования.

«Уже в этом году мы значительно сократим количество пунктов тестирования. Это делается с целью уменьшения рисков бесконтрольности введения внешнего оценивания. Потому что мы убедились, что пункты тестирования в райцентрах, в небольших городках – там чрезвычайно мощные «кумовские связи», зависимость от местного руководства. В этом году таких пунктов тестирования будет сокращено почти на 30%», - сказал И.Ликарчук.

В то же время тестирование будут проводить в пунктах, которые расположены в крупных городах, областных центрах, а также так называемых университетских городках.

В связи с этим, отметил И.Ликарчук, тестирование по украинскому языку и литературе, математике и истории Украины будут проходить в течение нескольких сессий. По его словам, на разных сессиях по одному и тому же предмету детям будут выдавать разные тексты тестов, но они будут одинаковой сложности.

Кроме того, И.Ликарчук сообщил, что предусматриваются и другие новшества в системе ВНО. Так, в 2011 году предусматривается в экспериментальном режиме запустить «тест способностей» или «тест учебных компетентностей».

«Мы предложим абитуриентам разноуровневые тесты. Мы сейчас к этому готовимся. То есть высшее учебное заведение сможет выбирать, с каким уровнем сдачи теста будет принимать абитуриента – тестом большой сложности, средней и обычной», - объяснил И.Ликарчук.

 

Газета по-киевски

Комментарии (8)
неуч
10.03.2010 в 17:54 |

Вот дебилы такого наворотили ...

789
10.03.2010 в 18:06 |

Нет не дебилы! За взятку сдать устный экзамен, где ничего нигде не зафиксировано-нефиг делать!!! Моржет, хоть через 20 лет, но будут дети поступать без блата.

Українець
10.03.2010 в 19:20 |

789 2010.03.10 18:06

Ага !!! Конечно, держите карман шире... Сократили количество пунктов тестирования для увеличения денежных потоков в конкретные пунткы. Кризис, как никак...

Южак
10.03.2010 в 21:42 |

Бабло все порешает..

грамотей
11.03.2010 в 09:34 |

все правильно делают, дети уже совсем учиться перестали:дома или в телик или в комп пялятся, а к учебу никакого интереса, а на фига, если мама спапой за взятку пристроят в институт

Тень
11.03.2010 в 09:46 |

дибилизм все эти системы тестирования - при желании покупаются как и раньше экзамены! и кто вообще сказал что для поступления обязательно нужно платить??? из моего класса (23 человека) 10 поступило в КПИ, 4 в ХАИ, 7 в другие вузы без блата на бюджет! обязательная плата за поступление - бред! ну я конечно молчу если ребенок туповат.... а лично на моей кафедре за попытку дать взятку - вылетали из универа без права на восстановление в считаные дни

Тень
11.03.2010 в 09:49 |

забыл уточнить... я поступал почти 7 лет назад

Идиотам нет покоя
11.03.2010 в 15:15 |

Идиотам нет покоя. Теперь, чтобы сдать внешнее тестирование (что само по себе идиотизм), например детям из Кривого Озера, прийдется ехать 5-6 часов в один конец. Какое после такой, извиняюсь, "поездки" тестирование?
Да и во времена нашей повальной нищеты не каждого ребенка смогут отправить материально. Давай уже сразу сдавать экзамены в Киеве. Пусть дети со всей ураины неделю поживут на вокзале, а по утрам ходят на экзамены. Человек должен уметь преодолевать трудности.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив