Яценюк отказался от портфеля в Кабмине и уходит в оппозицию

09.03.2010 в 17:42

Лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк не принял предложение президента Виктора Януковича занять должность в будущем Кабинете министров, сообщает пресс-служба главы государства.

"Я благодарен Арсению Петровичу за то, что он, хотя и был моим оппонентом на президентских выборах, сумел подняться над процессом и понимает: сегодня нет ничего важнее, чем консолидация сил – и власти, и оппозиции – для совместной борьбы с кризисом", - подчеркнул Янукович по итогам встречи с Арсением Яценюком.

"Я всегда подаю руку навстречу тому, кто государственные интересы ставит выше личных. Я предложил Арсению Яценюку высокую должность в будущем правительстве, которое мы, надеюсь, создадим уже в ближайшие дни. Но Арсений Петрович отказался и выразил убеждение, что ему необходимо перейти в оппозицию, – сказал президент. – Я надеюсь, что это будет конструктивная оппозиция, которая не будет разрушать страну.

"Из письма Арсения Яценюка я понял, что он не хотел бы ждать 18 месяцев до очередных парламентских выборов и отдает преимущество варианту досрочных выборов. Но я не могу пойти на такой шаг. Потому что передо мной стоит огромного веса задача – быстро и эффективно преодолеть кризис в государстве и улучшить жизнь людей. А для этого нужно всем ветвям власти действовать совместно, системно и молниеносно", - убежден Янукович.

По его словам, "лишь так можно достичь цели – остановить экономическое падение и начать возобновлять рост, что обеспечит создание новых рабочих мест, достойных зарплат и пенсий".

"Досрочные выборы – это большая потеря времени и ресурсов государства. Страна не может позволить себе сейчас такого расточительства", – сказал президент, комментируя встречу с Арсением Яценюком, которого он пригласил сегодня для обсуждения его открытого письма Виктору Януковичу.

7 марта Яценюк направил Януковичу открытое письмо, в котором предложил создать временную коалицию до проведения досрочных парламентских выборов.

Напомним, сегодня Янукович также намерен встретиться с Сергеем Тигипко.



Подробности

Комментарии (4)
коньВпальто
09.03.2010 в 18:22 |
Видать кофе и чай подносить предложил,а Тигипке за пивом бегать предолжит.
Гор
09.03.2010 в 22:00 |
На korrespondent.net в "Янукович назначил Яценюка..." очень показательная цитата:"Вече украинских патриотов...приняло резолюцию о создании объединённой демократической оппозиции во главе с Юлией Тимошенко."
Имел счастье лицезреть это апельсиновое шоу. У меня масса вопросов - почему кучка Юлиных рабов (видел Тарасюка,Стретовича,Кармазина,Соболева,который был тамадой по резолюции) это вече,а не шайка?! Или в это вече включили те пару тысяч непонятного народу с флажками? Ну а главное,замечательная юридическая процедура голосования - вот тут пожалуй соглашусь,вече так вече! Так что Кондратюк,выбирая поющих из толпы, может гордиться,у него тоже вече - определяют лидеров по принципу "за кого больше криков и свиста!!!
Да уж,такой футбол нам не нужен :)))
Шкот
09.03.2010 в 23:18 |
Наверное ребе отсоветовал "украинцу и сыну родителей-украинцев" Сене связываться с Янеком.
Ющенко
11.03.2010 в 07:49 |
КролиК, ты лучше на морковку нажимай, а политика это не для тебя
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив