В Запорожской области перекрыли канал поставки наркотика «Валера». ВИДЕО

03.10.2020 в 16:39

В Запорожской области три человека наладили международный канал сбыта нового психотропного вещества «Валера», которое контрабандой переправляли из Польши и Китая. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Запорожской области.

Так, наркодилеров задержали – ими оказались двое 29-летних мужчин. Сообщники наладили международный канал поставок в Украину альфа-бромвалерофенона с территории Польши и Китая. К своей преступной деятельности они привлекли 23-летнего местного жителя, который на автомобиле получал посылки с товаром и отправлял товар.

Они переводили деньги поставщикам психотропных веществ, принимали заказы и контролировали отправку товара в области. Для постоянных оптовых заказчиков создали систему скидок.

В марте 2020 года задержали 23-летнего участника группы в Днепре во время получения очередного наркотранша у одного из почтовых отделений.

Правоохранители провели обыски в автомобилях, в гараже и по месту жительства членов преступной группировки. Во время мероприятий обнаружили и изъяли более 15 литров альфа-бромвалерофенона, 500 литров прекурсоров, 150 тыс. долларов США, банковские карточки, компьютерную технику, мобильные телефоны.

Трем членам наркогруппировки объявлено о подозрении. Дело направлено в суд. За уголовные сделки им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Комментарии (3)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив