Смертельное ДТП с такси в Николаеве: в суде повздорили прокурор и адвокаты

29.09.2020 в 21:00

В Николаеве продолжается судебный процесс по делу о ДТП на пр. Богоявленском, в результате которого погиб водитель такси и его пассажир.

В ходе очередного заседания в Ленинском районном суде во вторник, 29 сентября, участники процесса продолжили исследование доказательств по делу.

В суде между адвокатом обвиняемого Виктора Лобанова, прокурором и адвокатом представителя потерпевшего произошла словесная перепалка.

Во время исследования доказательств, прокурор Вадим Балабан подал возражение на ходатайство адвоката подсудимого о приобщении к делу медицинских документов о состоянии его здоровья, которые были предоставлены ранее. Балабан отметил, что медсправки являются недопустимым доказательством на суде, поскольку сам Лобанов не подавал письменного заявления на их выдачу.

«Больница не могла сама предоставить справки стороне защиты, поскольку это является врачебной тайной», - подчеркнул прокурор.

В ответ на это адвокат Лобанова Ирина Вдовиченко заявила, что медицинская документация «открывалась» прокурору еще во время рассмотрения ходатайства об изменении меры пресечения, 19 февраля. Адвокат отметила, что подсудимый сам давал согласие на получение информации из медицинских учреждений, где проходило его лечение, что является достаточным для принятия во внимание судом.

В свою очередь адвокат представителя потерпевшего Анжелика Дорошенко указала на то, что от обвиняемого «действительно нужно письменное согласие» на выдачу документов и одного устного согласия недостаточно.

После этого представители обвиняемого, потерпевшей и прокурор начали общаться на повышенных тонах. В результате пререканий, адвокат Лобанова посоветовала участникам судебного процесса ознакомиться с материалами дела.

В итоге судья Дмитрий Губницкий приобщил к материалам дела возражение прокурора и приступил к рассмотрению ходатайства о продлении меры пресечения Лобанову.

Напомним, как сообщали ранее «Новости-N», в ночь на субботу, 7 декабря, на пересечении Богоявленского проспекта и улицы Авангардной в Николаеве, Виктор Лобанов, будучи за рулем автомобиля «Лексус», выехал на встречную полосу и столкнулся с такси, в результате чего на месте происшествия погибли водитель Юрий Мавродиев и его пассажир Александр Санько. У обоих погибших остались семьи с малолетними детьми.

Сразу после аварии водителя и пассажиров «Лексуса» скорая помощь доставила в БСМП. Осмотревшие пострадавших врачи пришли к выводу, что серьезных травм никто из них не получил. После этого пострадавшие ушли из больницы.

Водителю «Лексуса» - Виктору Лобанову — 21 год, он является студентом Национального университета кораблестроения. Позже оказалось, что он сын известного в Николаеве врача Валерия Лобанова.

В ту ночь парень оказался за рулем «Лексуса» случайно: хозяин автомобиля, «отдыхавший» вместе с подругой в одном из увеселительных заведений города, употреблял там спиртное. Чтобы не садиться за руль пьяным, он позвонил своему товарищу, которым и оказался Виктор Лобанов. Таким образом в автомобиль сели три человека: владелец «Лексуса» Олег, его подруга, а за руль сел Виктор.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (14)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив