Смертельное ДТП с такси в Николаеве: в суде повздорили прокурор и адвокаты

29.09.2020 в 21:00

В Николаеве продолжается судебный процесс по делу о ДТП на пр. Богоявленском, в результате которого погиб водитель такси и его пассажир.

В ходе очередного заседания в Ленинском районном суде во вторник, 29 сентября, участники процесса продолжили исследование доказательств по делу.

В суде между адвокатом обвиняемого Виктора Лобанова, прокурором и адвокатом представителя потерпевшего произошла словесная перепалка.

Во время исследования доказательств, прокурор Вадим Балабан подал возражение на ходатайство адвоката подсудимого о приобщении к делу медицинских документов о состоянии его здоровья, которые были предоставлены ранее. Балабан отметил, что медсправки являются недопустимым доказательством на суде, поскольку сам Лобанов не подавал письменного заявления на их выдачу.

«Больница не могла сама предоставить справки стороне защиты, поскольку это является врачебной тайной», - подчеркнул прокурор.

В ответ на это адвокат Лобанова Ирина Вдовиченко заявила, что медицинская документация «открывалась» прокурору еще во время рассмотрения ходатайства об изменении меры пресечения, 19 февраля. Адвокат отметила, что подсудимый сам давал согласие на получение информации из медицинских учреждений, где проходило его лечение, что является достаточным для принятия во внимание судом.

В свою очередь адвокат представителя потерпевшего Анжелика Дорошенко указала на то, что от обвиняемого «действительно нужно письменное согласие» на выдачу документов и одного устного согласия недостаточно.

После этого представители обвиняемого, потерпевшей и прокурор начали общаться на повышенных тонах. В результате пререканий, адвокат Лобанова посоветовала участникам судебного процесса ознакомиться с материалами дела.

В итоге судья Дмитрий Губницкий приобщил к материалам дела возражение прокурора и приступил к рассмотрению ходатайства о продлении меры пресечения Лобанову.

Напомним, как сообщали ранее «Новости-N», в ночь на субботу, 7 декабря, на пересечении Богоявленского проспекта и улицы Авангардной в Николаеве, Виктор Лобанов, будучи за рулем автомобиля «Лексус», выехал на встречную полосу и столкнулся с такси, в результате чего на месте происшествия погибли водитель Юрий Мавродиев и его пассажир Александр Санько. У обоих погибших остались семьи с малолетними детьми.

Сразу после аварии водителя и пассажиров «Лексуса» скорая помощь доставила в БСМП. Осмотревшие пострадавших врачи пришли к выводу, что серьезных травм никто из них не получил. После этого пострадавшие ушли из больницы.

Водителю «Лексуса» - Виктору Лобанову — 21 год, он является студентом Национального университета кораблестроения. Позже оказалось, что он сын известного в Николаеве врача Валерия Лобанова.

В ту ночь парень оказался за рулем «Лексуса» случайно: хозяин автомобиля, «отдыхавший» вместе с подругой в одном из увеселительных заведений города, употреблял там спиртное. Чтобы не садиться за руль пьяным, он позвонил своему товарищу, которым и оказался Виктор Лобанов. Таким образом в автомобиль сели три человека: владелец «Лексуса» Олег, его подруга, а за руль сел Виктор.

Комментарии (15)
Житель гражданин
29.09.2020 в 21:08 | UA
Почти год прошел, никто не понес ответа за убийство двух человек.
Конченная страна, блядушник протухший.
Комедия
29.09.2020 в 21:12 | UA
Да хорош нам уже комедию ломать))сегодня мы все поняли когда убийцу таможенника выпустили на свободу. Да здравствуют украинские суды самые гуманные суды в мире)))
Тот самый
29.09.2020 в 21:14 | UA
Да что там год тереть. Больной-сиди дома а не вали сотку на лексусах, а раз валил значит здоров, следовательно должен сесть и близким погибших всё возместить и що тут год выяснять не ясно.
Соборная Площадь
29.09.2020 в 21:23 | UA
Да уж, убил двоих человек и сидит дома.
Ирина Вдовиченко тебе нормально спится?!
АНТА
29.09.2020 в 21:32 | UA
каземиров читает такие новости и ржёт
МЕДВЕЖУТЬ
29.09.2020 в 21:33 | UA
В Ленинском районном суде? Мы в какой стране живем?
Пчелобака
29.09.2020 в 22:24 | UA
Как там здоровье ладыги, не обсуждали в кулуарах?
Вася
29.09.2020 в 22:42 | UA
Казимиров не ржёт, он читать не умеет.
Молот
29.09.2020 в 23:50 | UA
Тот ясамый...написал комент в тему,на нары больной,а за лехусом пофорцевать и убить двоих здоровый?
Папа же оху..ший врач...порешает
Молот
29.09.2020 в 23:57 | UA
Колыван,ты поедь с таксистом домой,нарвись по дороге на такого же лобана в лехусе,а потом твои родные узнают будут перекрывать мосты...
Лобановздохни
29.09.2020 в 23:59 | UA
Лобанов, как тебе спиться, как жрется, зная что оставил двух деток без отцов! Справкой папиной прикрываешся? Ты убийца, помни это и вспоминай каждый раз просыпаясь и засыпая!!! Ответишь за все по закону или по понятиям, выбирай. А папашка Лобанов дохтур, не трать деньги на убийцу, у него уже нет будущего, лучше брошенной дочери помоги, которую ты нагулял на красных маевщиков, петух ты старый, бездарь докторская.
Как-то так
30.09.2020 в 00:32 | UA
адвокат Лобанова Ирина Вдовиченко - как юрист слабая, но в процессе , как правило, зачастую нагло и грязно блефует . На этом её и нужно подсекать. К тому же судьям-мужчинам строит "глазки". Девица наглая и без профессиональной чести.
раз два
30.09.2020 в 00:44 | UA
Штриха, задушившего таможенника, выпустили.
Фитнес водительшу - под домашний арест.
Водятел Мерседеса на еврономерах с Большой Морской сидит?
Тип на BMW , который в 2016 году в центре Николаева насмерть сбил четырех дорожников и ловили во дворах по соседству -через три года вышел.
А чудаку за 5-ть кило травы десятку дали.
Вывод: "Хотите справедливости - только самосуд!"
раз два
30.09.2020 в 00:54 | UA
Это ещё Казимирова не вспоминал. Бухой на Порше, снёсшей остановочный комплекс и трёх адвокатов вызвавшей. Мента, что на проспекте и Рюмина разлетелся на БМВ. Снесшего маршрутку на Московской и проспекте. Поворачивавшего под Николаевом, об которого бусик с семьёй разлетелся. Это на вскидку. А копнуть глубже - нах те суды и полиция!?
одксса
30.09.2020 в 09:24 | UA
город карабелов бывший правда прогнивший с верху донизу корупццонная составляющая его проела давно.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив