В деле убийства Шеремета объявили обвинительный акт

28.09.2020 в 20:22
В деле убийства Шеремета объявили обвинительный акт

В деле убийства Шеремета объявили обвинительный акт

В Шевченковском районном суде Киева прокурор объявил краткое изложение обвинительного акта по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, передает УНН.

"... Выбор Шеремета как объекта преступного посягательства среди прочего был связан с его известностью и медийностью, а с помощью убийства именно такого лица можно было достичь значительно более высокой цели преступного умысла. Учитывая, что для осуществления указанной преступной деятельности нужноа значительное количество людей, неустановленные в настоящее время следствием лица начали поиск соучастников совершения преступления, при котором руководствовались следующим критериям склонности лиц ... к насильственным действиям и низкими морально-психологическими качествами. На указанное предложение по личным мотивам согласились следующие лица: Антоненко, Кузьменко, Дугарь и другие неустановленные лица. Личные мотивы указанных лиц: Кузьменко, Антоненко, Дугарь заключались в поддержке идей неустановленных в настоящее время следствием лиц по созданию в обществе крайне резонансного события с целью дальнейших провокаций, многочисленных акций протеста ...", - заявил прокурор.

Так, в обвинительном акте отмечается, что следствие не установило заказчиков и организаторов убийства журналиста. Однако по мнению обвинения, исполнителями являются Антоненко, Кузьменко и Дугарь.
Обвиняемые не признают своей вины.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (5)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив