Трамп признался, что хотел ликвидировать Башара Асада

16.09.2020 в 06:00
Трамп признался, что хотел ликвидировать Башара Асада

Президент США Дональд Трамп признался, что обсуждал возможный план ликвидации президента Сирии Башара Асада.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на интервью главы государства каналу Fox.

Американский лидер раскритиковал бывшего шефа Пентагона Джеймса Мэттиса, который в последние месяцы активно выступает против избрания Трампа на второй срок. Обосновывая свою позицию по этому вопросу, Трамп заявил, что Мэттис якобы препятствовал его усилиям по реализацию плана ликвидации Асада.

«Я бы предпочел убрать его (Асада - прим. авт.). У меня все было готово. Мэттис не хотел этого делать», — сказал Трамп.

Он также назвал бывшего министра обороны США «сильно переоцененным генералом».

На вопрос, сожалел ли он о том, что не ликвидировал Асада, Трамп подчеркнул, что не жалеет об этом: «У меня была возможность убить его, если бы я захотел. Мэттис был против».

В 2018 году Трамп категорически отрицал слухи о том, что США планировали убийство президента Сирии.

«Это никогда даже не обсуждалось», — говорил тогда президент США, отмечая, что такая возможность не рассматривалась и рассматриваться не будет.

Комментарии (9)
Серый
16.09.2020 в 08:32 | UA
А как же "демократия" и "невмешательство"?!
МиКола
16.09.2020 в 08:37 | UA
А потом решил ,давай грохнем Навального -проФФит же сумашедший.
давно понятно
16.09.2020 в 09:30 | UA
Соединенные государства(штаты) Америки - террористичекое образование .
давно понятно
16.09.2020 в 09:45 | UA
Кроме прямых убийств , как Каддафи, Хусейна, можно еще обвинить США и Великобританию во множестве политических убийств , даже за последнее время.
Это "За полтора года четыре прогрессивных лидера Латинской Америки и их соотечественники испытали шок от поставленного врачами диагноза — онкология. Фернандо Луго, Луис Инасио Лула да Силва, Уго Чавес, и недавно Кристина Фернандес де Киршнер. Президенты Парагвая, Бразилии, Венесуэлы и Аргентины подозрительно одновременно...
давно понятно
16.09.2020 в 09:49 | UA
Стоит и о таком моменте подумать: "В период с 2016 по 2017 год из жизни ушли 9 российских дипломатов и представителей России за рубежом" и большинство от "сердечного приступа".
давно понятно
16.09.2020 в 09:51 | UA
11 марта 2006 года, в «демократической тюрьме» умер президент Югославии Слободан Милошевич. Его судьба — наглядный урок всем тем, кто готов поверить Западу на слово, кто готов идти на уступки. Муаммар Каддафи, который также попытается договориться в 2011 году, ещё был всеми признанным лидером Ливии, когда Слободан Милошевич пошел Западу на уступки и стал договариваться. Сербские войска были выведены из Косово. В «благодарность» исконная сербская территория — Косово под протекторатом США и НАТО объявила независимость. Сам же Милошевич был выдан сербскими либералами, пришедшими к власти, на судебную расправу в Гаагу. Его мужественное поведение в суде привело к невозможности доказать то, что требовалось доказать для обвинения сербов и их президента во всех мыслимых грехах.

Не сломив Милошевича и не имея возможности доказать обвинение, Запад не имел никаких других вариантов кроме того, что был выбран. Выпустить и оправдать Слободана Милошевича нельзя, обвинить не выходит. Выход один – убить его прямо в тюрьме.
давно понятно
16.09.2020 в 09:56 | UA
C.Милошевичу были созданы условия, которые серьёзно ухудшили состояние его здоровья.[4] Затем ему было отказано не только в адекватном лечении резко ухудшившейся болезни сердца, но и в необходимых исследованиях для постановки диагноза. Наконец, в критической ситуации трибунал отказал С.Милошевичу в оказании срочной медицинской помощи. Причем сделал это осознанно при наличии всей необходимой информации о его критическом состоянии.
Зара
16.09.2020 в 13:47 | XX
Значит за неизвестно чего употребившего Навального вони на весь мир,а тут открытая угроза жизни и никакой реакции,ни каких санкций для США.Ощущение,что Европа это Украина.Всё с ног на голову.
Серый
16.09.2020 в 15:00 | UA
Джону.
Судя по вашему комментарию вы подтверждаете что сша можно убивать людей по всему миру, а другим - нет...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив