Николаевская школа №36: недобор учащихся остался в прошлом

01.09.2020 в 21:42

В николаевской школе №36, открытой два года назад после капитальной реконструкции, недобора учащихся уже нет. Школа рассчитана на 420 учащихся, по факту же обучается в ней 517 детей.

Об этом в комментарии «Новостям-N» рассказала директор школы Наталия Гринькив.

Всего в школе 19 классов, начиная с 1-го по 9-й. В классах обучается разное количество детей — от 24-х до 38-ми. Средняя наполняемость классов — 27 человек.

Одним из направлений работы школы является инклюзивное обучение — то есть, в ней обучаются также дети с ограниченными возможностями. На сегодняшний день таких классов семь, в каждом классе по одному такому ребенку, в четвертом классе — двое детей, имеющих особые потребности.

Наталия Гринькив также отметила, что на базе 36-й школы в течение восьми дней проходило внешнее независимое тестирование, в котором участвовало 220 учеников и учителя из разных школ. За высокий уровень проведения ВНО школа награждена грамотой Херсонского центра оценивания.

А 1 сентября, в первый день наступившего учебного года, работники школы встречались с родителями детей, впервые севшими за школьную парту.

- Мы встречались с родителями первоклассников, говорили о текущих проблемах, которые перед нами стоят. В первую очередь, это выполнение санитарных норм в связи с COVID-19. Выступила медсестра нашей школы, говорили о том, как придерживаться всех правил. Я рассказала родителям об алгоритме, как будут действовать наши учителя. Родители с этим полностью ознакомлены. Говорили также об организации питания детей, об организации группы продленного дня — какие категории детей будут в ней задействованы, для кого эта группа создается, обсудили многие другие вопросы. В конце многие родители даже благодарили за такое открытое и плодотворное общение, - рассказала Наталия Гринькив.

На встрече присутствовал также депутат городского совета Сергей Карцев (член депутатской группы партии «Оппозиционная платформа — За жизнь»), который в свое время приложил все возможные усилия к тому, чтобы школа №36, признанная восемь лет назад аварийной, была отремонтирована и зажила новой жизнью. Он даже провел для родителей экскурсию вокруг учебного заведения — рассказал, когда и как эта школа строилась, когда и как была сдана в эксплуатацию, какие приоритеты перед ней стояли раньше, какие стоят сейчас.

- Эту школу мы возродили, можно сказать, из небытия, потому что в 2012 году она была признана аварийной, дети и учителя распределены по соседним школам. И через три года, когда мы начали ее ремонтировали, многие высказывали скепсис — мол, зачем мы возрождаем эту школу, такой, как раньше, она уже не будет. Но посмотрите на эту школу сейчас — она действительно не такая как раньше. Она намного лучше! - сказал Сергей Карцев.

Напомним, здание школы № 36, расположенное по улице Чигрина, было объявлено аварийным еще в 2012 году из-за глубоких трещин на стенах. Строительные работы начались в декабре 2015 года и проводились вплоть до укрепления фундамента и полной реконструкции здания. Построено новое здание спортзала, столовой. Теплый переход связал учебный корпус и большую новую пристройку. Появился мини-стадион.

В 2018 году школа вновь распахнула свои двери для учащихся, однако тогда на уровне зама городского головы поднималась другая проблема — возможный недобор учащихся. На тот момент в школе №36 числилось всего 35 детей, и даже высказывались предположения о целесообразности объединения ее с другим учебным заведением.

Но, как видим, проблема недобора учеников осталась в прошлом. Сегодня школа №36 работает в обычном режиме и является одной из самых современных школ в Николаеве.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (2)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив