«И День молодежи тоже», - глава коронавирусного штаба о причинах роста количества заболевших в Николаеве

01.09.2020 в 19:40

Высокие темпы роста заболевания коронавирусной инфекцией в Николаеве обусловлены несколькими факторами, в том числе — несоблюдением противоэпидемических мер на праздновании Дня молодежи.

Об этом во время онлайн-брифинга сообщил руководитель областного штаба по ликвидации последствий ЧС в связи с распространением коронавирусной болезни Александр Ингатенков.

О пояснил, что изначально государство самостоятельно регулировало все процессы, связанные с карантином. Когда уменьшились темпы роста заболевших, то бразды регулирования отдали на уровень местных властей - и произошло то, что произошло.

- Было позволено делать почти все. Но не было разрешено не соблюдать противоэпидемические меры. Посмотрите на улицу — в маршрутках без масок, люди перестали бояться. Раньше в магазине надевали перчатки, а сейчас в некоторые супермаркеты можно зайти без маски, обойти, проконтактировать, и только на кассе человеку говорят — мы вас не обслужим без маски. Эту маску на выходе уже можно не надевать, все, кого можно было заразить, уже заразились, - сказал Игнатенков.

Отдельно он упомянул и массовое празднование Дня молодежи в Николаеве.

- Да, и День молодежи тоже. Та масса нарушений противоэпидемических, которые происходили, я считаю, это мое личное мнение, она как раз и привела к тому стремительному росту заболеваемости, которую мы сейчас наблюдаем в Николаеве, - сообщил специалист.

Напомним, 15 августа на площади Соборной в Николаеве прошел масштабный концерт, посвященный Международному Дню молодежи — на массовое гулянье пришло несколько тысяч человек. Несмотря на все обещания организаторов о том, что карантинные меры во время мероприятия будут соблюдены, николаевцами они фактически не соблюдались - в масках были разве что сотрудники полиции.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (3)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив