В Николаеве суд продлил меру пресечения военному, который убил возлюбленную

02.07.2020 в 23:00
В Николаеве суд продлил меру пресечения военному, который убил возлюбленную

В Николаеве суд продлил меру пресечения военному, который убил возлюбленную

В Центральном районном суде Николаева состоялось очередное судебное заседание в уголовном производстве по обвинению бывшего военнослужащего по контракту в/ч А 0224 в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.115 и ч.1 ст.185 УК Украины (умышленное убийство, кража).

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно обвинительному акту, 25 июля 2018 года мужчина находился в квартире своей знакомой. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве ревности, он нанес последней несколько ножевых ранений, в результате чего женщина умерла.

После этого, согласно обвинительному акту, он похитил мобильный телефон и ноутбук погибшей, которыми воспользовался по своему усмотрению.

Судебное разбирательство указанного производства осуществляется коллегией судей Центрального районного суда г. Николаева в составе Владимира Алейникова, Сергея Медюка под председательством Оксаны Мамаевой.

Суд продолжил исследование письменных доказательств, среди прочего, были исследованы протокол следственного эксперимента с приложенными к нему видеофайлами на электронных носителях информации.

Кроме этого, суд продлил в отношении обвиняемого срок действия меры пресечения в виде содержания под стражей до 29.08.2020 года.

Напомним, 25 июля в центре Николаева в квартире был обнаружен труп молодой женщины со следами насильственной смерти. Погибшая стояла на коленях с головой, опущенной в ванну, которая была наполнена водой вперемешку с кровью.

Мать погибшей сообщила, что утром застала свою дочь в компании сожителя. Они оба были пьяны и ссорились друг с другом. В последствии сожитель и стал главным подозреваемым в данном деле.

Когда военнослужащего задержали, он рассказал, что вначале задушил девушку, а потом порезал.

Прокурор в судебном заседании просил избрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.

Защитник возражал против удовлетворения ходатайства и просил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

Подозреваемый от дачи объяснений отказался.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (3)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив