Москаленко рассказала, зачем облсовет отдал «могилянке» здание детской инфекционки

16.06.2020 в 21:46
здание детской инфекционной больницы (фото из Интернета для иллюстрации)

здание детской инфекционной больницы (фото из Интернета для иллюстрации)

Председатель Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что договорилась с университетом имени Петра Могилы о развитии спорткомплекса «Трудовые резервы».

Такое заявление она сделала в эфире программы «Добрый вечер», что выходит на телеканале «НИС-ТВ» с ведущим Виталием Мехедой.

Как рассказала Виктория Москаленко, руководству университета было предложено взять в собственность здание бывшей детской инфекционной больницы, чтобы они смогли оборудовать клинику для студентов. При этом условии, ученики спортшкол области смогут заниматься в «Трудовых резервах».

-Напряжение в отношениях было вызвано желанием вытеснить нашу школу из арендованного помещения. Сегодня мы предложили университету взять в пользование бывшую детскую инфекционную больницу, для размещения клиники. Это то, о чем мечтал Клименко как ректор, потому что город не мог ему предоставить помещение на протяжении трёх лет. Мы просто показали, что облсовет не держится просто так за здания, которые могут простаивать. Если там будет открыта клиника, то это наша победа. Я считаю, что мы поддержали высшее образование, и поддержали развитие нашей школы. Как дальше будут существовать «Трудовые резервы» в этом отношении, то я надеюсь, что будут позитивные решения, которые всех устроят, - сказала глава облсовета.

Напомним, что депутаты областного совета на сессии проголосовали за то, чтобы бесплатно отдать в пользование «могилянке» аварийное здание детской инфекционки.

Отметим, что спорткомплекс «Трудовые резервы» находится в собственности Министерства образования Украины, при оперативном управлении ЧНУ им. Петра Могилы. На базе «Трудовых резервов» расположена Николаевская областная коммунальная комплексная детско-юношеская спортивная школа №1.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (3)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив