Как в Италии: в Тернополе устроили массовую «балконную вечеринку». Видео

09.04.2020 в 23:59
Как в Италии: в Тернополе устроили массовую «балконную вечеринку». Видео

В Тернополе в ОСМД на ул. Довженко в среду устроили так называемую «Балконную вечеринку» в период карантина, чтобы соседи могли вместе потанцевать, не выходя из дома.

Как сообщает УНИАН, инициатор вечеринки Тарас Ковальчук, о своей идее он предварительно написал в соцсети «Фейсбук».

«Сейчас все сконцентрировались на негативе, во всех СМИ доминирует информация о карантине, коронавирусе, жертвах. Мы хотим переключить фокус внимания на позитив. Хотим, чтобы люди снимали положительные видео, делились ими в соцсетях, улучшали себе настроение. Для этого предложили устроить посреди двора концертную программу», - пояснил свой замысел Ковальчук.

После его сообщения сразу откликнулся председатель одного из тернопольских ОСМД. Поэтому вчера там устроили «Пати на балконах». Посреди двора установили две мощные колонки, из них полтора часа транслировали эфир местного интернет-радио. При этом ди-джей в студии благодаря онлайн-съемке с места события видел реакцию людей на балконах и мог с ними общаться.

«Люди выходили на балконы, танцевали. Я волновался, что будут и недовольные. Но даже бабушки вышли на балконы, аплодировали. Я еще предварительно посоветовался со священниками, так они сказали, что во время карантина пост ослаблен и можно такое делать», - рассказал Ковальчук.

По его словам, после вчерашней вечеринки поступили заявки с других улиц на следующие. Проводятся они бесплатно.

«Это - социальный проект. Мы вдохновились опытом Италии, где люди развлекают друг друга песнями, или игрой на музыкальных инструментах, не покидая собственных домов. Наша главная идея - сидите дома для нас, а мы сделаем праздник для вас. Потому что понимаем, что люди 4 недели томятся дома и их надо развлекать», - сказал Ковальчук.

Как передает УНИАН, жителям близлежащих домов вечеринка понравилась, на странице председателя указанного ОСМД Олеси Чванкиной в «Фейсбуке» было немало благодарностей.

«Хорошие соседи, это важнее, чем хорошие родственники. А председатель ОСМД с такими позитивными идеями - это большое счастье», - написала в комментариях Ирина Гаврилюк.

Комментарии (10)
КАПЕЦ
10.04.2020 в 00:04 | UA

Не нормальные.

Твентин Карантино
10.04.2020 в 00:10 | UA

Ну, хоть гимн не спивали, и на том спасибо.
Но сравнивать это с итальянским движем - так себе идея.

Vladimir
10.04.2020 в 00:19 | NL

Надеюсь нахлобучит их корона. бездельники хохлатые

Все руки не доходили
10.04.2020 в 00:32 | T1

Можно самому найти себе занятие. Что-то сшить-связать, кто умеет. Кто верующий - прочтите Псалтирь или каноны, помолитесь о здравии своих родных и друзей. И особенно помолитесь о здравии наших врачей, пусть им будет поменьше работы.
Кто-то может онлайн освоить иностранный язык. Да мало ли дел найдется? Хотя бы на балконе к лету разобрать или в кладовке.

уВася
10.04.2020 в 01:13 | UA

О круто!Давайте давайте...итальянцы до п"зделись ой до пелись..ну а мы че хуже?!

Виктория Игоревна
10.04.2020 в 03:57 | UA

«посоветовался со священниками, так они сказали, что во время карантина пост ослаблен» .....
Эммм... А многие ж до сих пор искренне верят в пост, обряды, обычаи, которые придумали одни люди для дисциплины управления другими людьми... и соблюдают. А тут так легко взяли и ослабили. Серьезно?! А пост придуман для чего? Для очищения и разгрузки организма или для его истощения (у некоторых) и рабовладения?

Учительница
10.04.2020 в 06:38 | UA

"КАПЕЦ", надо писать "ненормальные".

Саша
10.04.2020 в 07:06 | UA

Ждём жертв с обрушившихся балконов

Ветер
10.04.2020 в 12:24 | DE

"еще предварительно посоветовался со священниками"
это жесть. что ж таким "глубоко верующим" так фашисты нравятся и голубой стукачок бандера?

Александр
10.04.2020 в 15:08 | UA

Мне вообще тишина больше нравится, ну там чириканье птичек.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив