«Мы на пороге пика коронавирусной болезни», - обращение министра здравоохранения Украины

07.04.2020 в 19:15
«Мы на пороге пика коронавирусной болезни», - обращение министра здравоохранения Украины

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов обратился к украинцам — глава МОЗ сообщил, что об отмене карантина говорить рано, так как страна находится «на пороге пика коронавирусной болезни»:

"Нас всех сейчас объединяет общая задача – остановить распространение коронавирусной инфекции в Украине.

Президент, правительство и вся система здравоохранения работает над тем, чтобы замедлить распространение коронавируса. Мы принимаем необходимые решения, находим средства, утверждаем алгоритмы работы медиков. К решению проблемы привлечены все государственные учреждения. Активную позицию занимает бизнес и волонтеры, за что им отдельное спасибо.

С начала недели в Украине действует усиленный режим карантина. Многим из вас это не нравится – в социальных сетях часто встречаются негативные комментарии. Конечно, сидеть дома четвертую неделю нелегко. Это действительно трудно, но лучше пережить дискомфорт дома здоровым, чем не дай Бог заболеть.

Говорить о том, когда завершится карантин, пока рано. Наоборот, сейчас мы на пороге пика коронавирусной болезни в стране. В активных фазах пандемии количество пациентов резко возрастает, критически нагружая медицинскую систему. Проще говоря, пациентов становится больше настолько, что для оказания им помощи не хватает ни врачей, ни медикаментов, ни мест в больницах. К сожалению, такое уже произошло во многих странах.

Поэтому призываю вас, уважаемые украинцы, добросовестно соблюдать новые правила карантина и самоизоляции.

Мы занимаемся обеспечением средств индивидуальной защиты, лекарств и оборудования, чтобы медики могли работать в нормальных условиях. Еще раз подчеркиваю, что мощная поддержка идет со стороны бизнеса и волонтеров. А каждого из вас, уважаемые украинцы, я прошу поддержать наших врачей – на том месте, где вы есть, и тем образом, который вам доступен. Меньшее, что каждый из нас может сделать, – это оставаться дома.

Присоединяйтесь к движению # ПидтримуюЛикарив и не ждите особого случая, чтобы поблагодарить медицинских работников, им сейчас, как никогда, нужна наша поддержка. Даже простое “спасибо” многого стоит!

Все человечество переживает сложные времена, и от каждого из нас зависит, как мы выйдем из этого кризиса: вместе и победителями или в одиночку и с ужасными последствиями.

Поэтому я прошу вас быть сильными, помогать тем, кто в этом нуждается, и поддерживать близких. Ведь коронавирус пройдет, а человеческие отношения останутся.

Тем, кто болеет, я желаю скорейшего выздоровления. Всем остальным желаю не болеть! Цените и заботьтесь друг о друге. Оставайтесь на связи! И будьте здоровы" – сказал министр здравоохранения.

Комментарии (9)
Фитюн
07.04.2020 в 19:28 | UA

Пупок ненадорвите , работнички )

Есения
07.04.2020 в 19:51 | UA

Четвертую неделю сижу дома но чаще выхожу на улицу. В магазине сразу не все покупаю хлеб сахар куплю отнесла домой нужно муки купить есть повод пройтись еще раз.

Виссарионович
07.04.2020 в 20:14 | UA

Всё будет хорошо! СНГ прорвётся!

СВЕТА
07.04.2020 в 20:23 | UA

Ну когда уже закончиться спектакль этот?! 1400 человек заболело , три недели седели дома и вот тебе мы только приближаемся к пику эпидемии!

Неужели и власть правда считает, что мы тупое быдло?

Виктор
07.04.2020 в 20:27 | UA

Единственное что нас сейчас объединяет это понимание как вы идиоты и то что скоро людям жртть нечего будет потому что деньги закончились.

Почемучка
07.04.2020 в 20:28 | UA

Аж впадло это читать

вено
07.04.2020 в 20:51 | UA

Во Львове священнослужители не соблюдают карантинных ограничений "Так за церковью тихонько причащают всех с одной ложечки. А вы платите 17 000 за отсутствие маски и гуляйте с детьми на балконе -вот это тупое быдло

Есения
07.04.2020 в 22:22 | UA

шо он мелет

Внучаты племянник Гитлера
07.04.2020 в 23:25 | UA

Мелет малахольный невпопад....а медицины в этой стране как нет,так и не будет,пиздабол

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив