Найдено природное лекарство от рака шейки матки

07.04.2020 в 23:33
Найдено природное лекарство от рака шейки матки

Ученые Медицинского университета Южной Каролины в США выяснили, что вещество, выделенное из морских губок, обитающих в заливе Манадо в Индонезии, способно остановить рост раковых клеток шейки матки.

О новом природном лекарстве от рака сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Исследователи изучили влияние манзамина А на рост и уничтожение раковых клеток в четырех различных клеточных линиях рака шейки матки. Вещество остановило рост новообразования и вызвало гибель некоторых клеток, но не оказало такого же влияния на нормальные нераковые клетки. Манзамин А производят губки — многоклеточные морские животные, которые ведут прикрепленный образ жизни.

Выяснилось, что манзамин А снижает высокие уровни экспрессии специфичного белка, которые наблюдаются при различных онкологических заболеваниях. Это вещество имеет схожую структуру с известными ингибиторами белка, однако оно в десять раз эффективнее них.

В дальнейшем ученые планируют проверить действие манзамина на животных, а также провести клинические испытания с участием людей.

Комментарии (2)
Верняк
08.04.2020 в 06:12 | UA

Раньше, когда не было айфонов, феминисток и гендерного равенства, у женщин был регулярный секас и не было крайне мало рака шейки матки. Делайте выводы!

Верняк
08.04.2020 в 06:36 | UA

Т9 - Кличко)))

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив