Назван способ не набрать лишний вес на карантине

08.04.2020 в 02:24
Назван способ не набрать лишний вес на карантине

Профессор профилактической медицины и доцент в области диетологии Мигель Мартинес-Гонсалес назвал способ не набрать лишний вес на карантине.

Его слова приводит РИА Новости.

Диетолог рекомендует придерживаться средиземноморской диеты и регулярно есть фрукты и овощи. По его мнению, полезно употреблять хлеб, политый оливковым маслом первого отжима. Как минимум три раза в неделю следует добавлять в рацион рыбу, поскольку она богата протеинами, и три-четыре раза в неделю — яйца. В список полезных продуктов Мартинес-Гонсалес также добавил сухофрукты и орехи, которые стоит есть по три горсти в неделю.

Профессор подчеркнул, что нужно отказаться от еды быстрого приготовления. Как правило, в такую пищу добавлено много соли и масло низкого качества. Мартинес-Гонсалес отмечает, что в дни карантина не рекомендуется употреблять такие продукты, как десерты на основе молока, печенье, гамбургеры, колбасные изделия и жареный картофель. По его словам, подобное питание приводит к набору лишнего веса. «Тем более, когда люди мало двигаются», — заметил он.

Замороженные или консервированные продукты по возможности следует заменять на свежие. Однако кабачки, фасоль, чечевица и рыба в банках могут стать исключением. Однако Мартинес-Гонсалес рекомендует обращать внимание на содержание соли в их составе. Кроме того, в условиях карантина можно приобрести замороженные рыбу и мясо.

Диетолог настоятельно советует придерживаться режима питания, поскольку в изоляции люди едят от скуки или в попытке успокоиться. Он посоветовал перед «внеплановым» приемом пищи задаваться вопросом: «Меня действительно успокоит или избавит от скуки, если я сейчас что-то съем?».

В заключение Мартинес-Гонсалес порекомендовал людям, проживающим вместе, хотя бы раз в день собираться за общим столом без телевизора и телефонов.

Комментарии (8)
потатор
08.04.2020 в 02:47 | UA

Это что, издевательство?

Alex
08.04.2020 в 03:10 | UA

Фигня полная. Жрать надо меньше, вот и вес не будете набирать.

dtrm
08.04.2020 в 03:23 | UA

Нужно два фейспалма потому, что одного здесь мало)

Мимолетом
08.04.2020 в 03:48 | UA

килька в томате, с хлебушком, политым оливковым маслом первого отжима, 2-3 раза в неделю - и лишний вес не страшен!

ыфвапдплрпв
08.04.2020 в 08:43 | UA

НУЖНО МЕНЬШЕ ЖРАТЬ!!!

Примус
08.04.2020 в 09:08 | UA

Нужно кушать обезжиренный кефир вилочкой...

ДиетоЛОХ
08.04.2020 в 09:18 | UA

Лучше всего на карантине питаться устрицами и омарами. 2-3 раза в неделю следует съедать тарелку черепашьего супа. Из мяса предпочтение следует отдавать мраморной говядине. Обязательно - икра, желательно осетра и белуги, или хотя бы омуля или нерки. Также побольше надо есть крабов.
Особенно эту диету рекомендую украинским пенсионерам.

Ми здобули
08.04.2020 в 09:34 | UA

Статья через месяц. Назван способ как не здохнуть с голоду во время карантина.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив