Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики

04.04.2020 в 00:20
Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева в ходе брифинга заявила об остановке мировой экономики, передает РБК.

По ее словам, ситуация в мировой экономике хуже, чем во время кризиса 2008–2009 годов. «Мы никогда в истории МВФ не видели, чтобы мировая экономика остановилась. Мы в рецессии, она намного хуже, чем глобальный экономический кризис», — подчеркнула глава МВФ. Кроме того, рекордное число стран — 85 — одновременно обратилось в фонд за экстренным финансированием в связи с пандемией коронавируса.

По оценке Георгиевой, от последствий коронавируса больше всего пострадают развивающиеся страны, так как у них меньше ресурсов для защиты от «двойного кризиса» — в сфере здравоохранения и экономики. В связи с этим фонд удвоит размер экстренного финансирования до 100 миллиардов долларов и задействует весь свой резерв — 1 триллион долларов, заверила она.

В марте директор департамента стратегии, политики и анализа МВФ Мартин Мюлейзен предсказал, что экономические последствия пандемии коронавируса SARS-CoV-2 будут тяжелыми, однако их удастся преодолеть. По его словам, сейчас финансовые институты лучше подготовлены к потрясениям: пандемии предшествовали продолжительное расширение экономики и рост занятости, которые создали буфер, способный смягчить негативные последствия замедления экономической активности.

По данным на 3 апреля, в мире более 1 миллиона 66 тысяч зараженных коронавирусом. Из них около 56 тысяч скончались, еще 223 тысячи человек вылечились. В антилидерах рейтинга — США, Испания, Италия и Германия.

Комментарии (14)
Полная шляпа
04.04.2020 в 00:26 | UA

- "сейчас финансовые институты лучше подготовлены к потрясениям: пандемии предшествовали продолжительное расширение экономики и рост занятости, которые создали буфер, способный смягчить негативные последствия замедления экономической активности."

Поэтому вся мировая экономика остановилась и мир умер.

Соборная Площадь
04.04.2020 в 00:32 | UA

Остановить весь мир... это было возможно только в фантастических фильмах

Херанукапороялю
04.04.2020 в 00:37 | UA

А был ли мальчик??!! Экономика не может остановиться даже в условиях столь масштабной глобализации если экономические процессы не были нарушены изначально и держались на честном слове. Или не было тревожных сигналов? Дефолт в Ливане, провал опэк, снижение ставки фрс идрдрдр её, экономику, уже давно держали на искусственном жизнеобеспечении. Теперь сама. Выживет иль нет и с какими последствиями. Пожуём увидим) Берегите себя и своих близких от себя!

Комедия
04.04.2020 в 00:48 | UA

Откуда деньги Зин?)

Радару
04.04.2020 в 01:14 | UA

Предатель, ты почему про животных думаешь? Они воспринимают людей как врагов, по большей части. Так почему мы должны им потакать? Когда у людей хорошо - тогда и до животных есть дело.

АБВ
04.04.2020 в 01:32 | US

Какая у нас по счёту цивилизация?? Предыдущая, говорят, Атланты были. А ещё рассазывали о войне инопланетян за нашу Землю. Но ВСЁ кончится тем, что сами себя уничтожим.
Примеры:
Всемирный потоп, Атлантида,, Содом и Гоморра,
Так что.... Живи, пока живётся, покуда пиво пьётся....

Мать вашу
04.04.2020 в 01:49 | UA

Эти все процессы искусственные, о них говорилось давно... Ортодоксы в предвкушении своего "спасителя"

Андропов
04.04.2020 в 02:00 | UA

Идёт 4 мировая,все заранее продумано.После разрухи все "развивающиеся страны" вынуждены будут зависеть от МВФ(история 2ой мировой)Китай и Россия выстоят ,остальные будут в вековой каббале,пиндосовский "пузырь" не успел лопнуть,теперь они свои фантики превратят в реальные залоговые векселя под заводы,фабрики и земли.

Гость
04.04.2020 в 06:41 | UA

В результате этого искусственного кризиса богатые станут ещё богаче а бедные ещё беднее.

Гость
04.04.2020 в 06:52 | UA

Не зря же учёные пыхтели в мышах ковырялись и этот вирус в пробирках выращивали. Если бы он существовал раньше то люди бы уже давно вымерли.

Верняк
04.04.2020 в 07:10 | UA

Она хотела сказать, что вовремя папуасам деньги слила! Так бы пропали, а сейчас обязательства Украины перед мвф остались, плюс земелькой разжились! Ох»енно, не правда ли, вован?

Когда
04.04.2020 в 08:25 | UA

Может пора Коломойскому,Ахметову,Фирташу и др.,поддержать прибитую Украину,ведь эта страна им предоставила возможность так разбогатеть,но к сожалению этого скорее всего не случится.

Верняк
04.04.2020 в 09:36 | UA

Пока рашка развалится, пепел Украины давно развеется! Что же все батраки панские такие далекие?! По данным статистики Россия остаётся самым большим експортером товаров в Украину и это только официальные данные, газ, нефть, хочу вас огорчить, ТОЖЕ российский, украинские товары больше всего востребованы в России, более 4 млн украинцев работает в России... логическая цепочка понятна? Если бы в Украине был хозяин, хотя бы как Лукашенко, на Россию можно было плевать с большой горы Говерлы, а с такими продажными евреями только в батраках ходить!

Такая жизнь
04.04.2020 в 10:08 | UA

Так эти вирусы и помогают запускать те, которые считают себя филантропами (любящими и
помогающими человечеству), типа Билла ГЕЙТСА и его жены вирусолога Мелинды, которые спонсируют Институты с вирусологами. А ещё они говорят, что "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ХОРОШО БЕЗ ПЛОХО" и огромные суммы долларов вкладывают в разработки ИСКУСТВЕННОГО ИНТЕЛЕКТА (ИИ). Пока этих роботов планируют применять вместо человека в опасных условиях. Но мы то понимаем, что одновременно таких роботов с ИИ моделируют и для военных действий, последствия которых будут непредсказуемыми. Имея несметные богатства, люди становятся неадекватными, приближая гибель цивилизации.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив