Первомайск взбудоражили слухи о демонтаже памятника освободителям города

02.04.2020 в 08:00
Первомайск взбудоражили слухи о демонтаже памятника освободителям города Первомайск взбудоражили слухи о демонтаже памятника освободителям города Первомайск взбудоражили слухи о демонтаже памятника освободителям города Первомайск взбудоражили слухи о демонтаже памятника освободителям города Первомайск взбудоражили слухи о демонтаже памятника освободителям города Первомайск взбудоражили слухи о демонтаже памятника освободителям города Первомайск взбудоражили слухи о демонтаже памятника освободителям города Первомайск взбудоражили слухи о демонтаже памятника освободителям города Первомайск взбудоражили слухи о демонтаже памятника освободителям города Первомайск взбудоражили слухи о демонтаже памятника освободителям города Первомайск взбудоражили слухи о демонтаже памятника освободителям города

Утром в среду, 1 апреля, жители Первомайска были взбудоражены слухами о том, что в микрорайоне Коротченко начался демонтаж танка ИС-3, установленного в честь освобождения города в годы Великой Отечественной войны.

И действительно, с утра возле памятника появился подъемный кран и рабочие, которые открыли люки и двигательный отсек, начали производить какие-то манипуляции.

К памятнику начали стягиваться жители со всех концов города.

Однако, тревога оказалась напрасной. Уже одного взгляда на подъемный кран было достаточно, чтобы понять — поднять 50-тонный танк ему явно не по силам. Как выяснилось, работы на танке производит бригада рабочих по поручению Первомайского музея ракетных войск стратегического назначения. Формально, причиной производимых работ стал недавний пожар — кто-то сумел пробраться в танк через незакрытый нижний люк и развел внутри костер. Поэтому было принято решение люк заварить Заодно было решено отреставрировать изрядно обветшавший памятник. Реставрацию обещают закончить ко Дню Победы 9 мая.

Наша справка.

ИС-3 — советский тяжёлый танк периода Великой Отечественной войны. Участия в боевых действиях не принимал, так как был запущен в запущенный в серийное производство в последние дни войны. Аббревиатура ИС означает «Иосиф Сталин».

Комментарии (17)
житель
02.04.2020 в 08:40 | UA

Свидомых от одного упоминания Иосиф Сталин начинает корежить, как чертей, на которых брызнули святой водой

Да уж
02.04.2020 в 08:48 | US

"К памятнику начали стягиваться жители со всех концов города"

И это во время карантина.... Дебилам больше нечем заняться?

Koloss
02.04.2020 в 09:15 | UA

Что это потомки бандер и Шухевичей нервно заерзали, вспомнили как больно получали людей?

город николаев
02.04.2020 в 09:19 | UA

Просто Вася-1Сегодня в 09:14 | UA

Убожеству? Сразу видно, что ты, вася, результат укрообразования. Мозгов нет от слова совсем

Ватная Шиза
02.04.2020 в 09:20 | US

Koloss-2Сегодня в 09:15 | UA
Что это потомки бандер и Шухевичей нервно заерзали, вспомнили как больно получали людей?

Каких людей? Что ты мелешь, шизофреник?

вася
02.04.2020 в 10:01 | UA

А из Первомайска кто-то есть? Жители тоже носят цветы танку,или только танк на Комсомолькой удостоен подобной чести?

Голта
02.04.2020 в 10:24 | UA

Радость жителей Первомайска оказалась преждевременной...

Альт
02.04.2020 в 11:14 | UA

Неравнодушие жителей радует.

Киан
02.04.2020 в 11:27 | UA

Голта, ты черная жопа Украины. Если бы не солдаты советской армии, которые вынесли весь ужас Великой Отечественной войны. То не было бы даже яиц твоего папаши, в которых ты уродина пищал. Слава воинам Советской армии!!!

Альт
02.04.2020 в 13:14 | UA

Ты прав, Киан! Слава нашим советстким бойцам от рядового до генерала. Они победили фашизм. Разного же рода писаки даже не представляют, что это такое. Очень хотелось бы, чтобы они на своей шкуре испытали и Бухенвальд, и Освенцим, увидели сожжённые вместе с жителями деревни и города. Этих писак словами не пронять. Бог им судья. Низменные души.

вася
02.04.2020 в 15:45 | UA

Киан,Альт, вот без иронии и оскорблений,вы дебилы(((. Как вам удается во едино связать танк и освобождение любого на то время советского населенного пункта,почему танку нужно носить цветы, почему нужно плясать.веселиться.ходить парадами? Почему память должна быть в виде пляски на костях,сотни тысяч,миллионов погибших? Да на кладбищах сотни могил заброшенных тех кто действительно воевал,в силу времени и родственников многих не осталось,хоть кто нибудь из вас.тут орущих про великую победу над фашизмом, хоть одну могилу прибрал? хоть кто нибудь в церкви панихиду отстоял?Да,вас,большинство орущих и палками с дедами мащущих, попроси назвать с 10 Героев Советского Союза,или переломные битвы в ВОВ или сколько фронтов было,хер же ответите,до Вас же дебилов элементарного не доходит,что нет уже тех кто воевал,нет уже тех кто на парад смог бы пойти,уже лет 10-15 минимум как нет.Да вам и насрать на это, главное сбиться в стадо-парад с дедами на палках, повонять там что то "низабудимнепростимможемповторить,биндерыфошизды" и танку цветы отнести,дауны.что с вас взять((

Русофоб
02.04.2020 в 16:30 | IL

Почему балалаечников так интересует какой-то провинциальный городок. Скоро мы его на метал отгоним, документы на демонтаж поданы, через своих людей протянем этот вопрос. А это разведка, проверяем где распилить можно.

Альт
02.04.2020 в 17:04 | UA

Васе

Тебя, во-первых, никто не оскорблял. Танк не сам по себе танк, который в твоей голове по-другому никак и не ассоциируется, а символ победы в той войне. Не зная меня и моих дел ты позволяешь себе говорить как утверждённый факт что я делал, а что нет. Я запросто могу назвать многих героев Великой Отечественной. У меня целое собрание мемуаров о той войне. Я знаю наизусть все песни военных лет. А то, с каким пренебрежением ты относишься к памяти собравшихся людей, и какими словами ты их называешь, у меня складывается стойное убеждение в том, что больны не они, а ты, Вася. Причём, ты человек злобный и не добрый. Когда будет празднование 75-летия Победы, сходи к собравшимся ветеранам, кто ещё остался жив, выйди к их родственникам, и выскажись перед ними в подобной манере, расскажи, что ты о них думаешь Если не зассышь, конечно.

вася
02.04.2020 в 17:15 | UA

Альт,дебил,ну нет таблетки от старости.ну не придумали таблетку бессмертия,ну потрудись посчитать в пределах 100. НЕТ ВЕТЕРАНОВ,НЕТ!!!! То пердуньйо которое мнит себя ветеранами -не воевало в ВОВ.А я сам себе родственник-по возможности иду к деду на 9 Мая на кладбище, 7 лет там сним уже и бабушка лежит.которую в 14 лет в Германию угоняли,там моя память и там моя благодарность за Попеду над фашистами.а не в диком стаде.где смешались в кучу кони-люди, где все у всех воевали-нкведешникизагрядотрядчикивласовцымоторолы и т.д

Киан
02.04.2020 в 17:49 | UA

Вася-Вася, ты всё в своём русле. Ты один знаеш правду, ты "истина" в последней инстанции. Только тебе дано решать, кто герой, а кто погулять вышел. Ты у нас Д'Артаньян, а все пи@арасы. Оглянись, чучело, не все дышал смрадом "майдана ". Не у всех мозги отсушило! И историю своей страны, не переписанную укрнациками, я прекрасно знаю и помню. И ни когда не откажусь от своего прошлого, какое оно бы ни было. А вот скажи, чем нынешние нац-поц бойцы, вышивающие стаями по всей стране ,зигающие любому боссу, который им платит - отличаются от военных заградотрядов? Таже ху... ну, только вид в профиль.

Альт
02.04.2020 в 18:08 | UA

Вася, ты нехороший человек. Дебил не я, а ты, придурок. Причём, озлобленный.

Адольф Путлер
03.04.2020 в 10:15 | DE

Везде в комментариях серут козломордые лаптеноги. Какое отношение ИС 3 имеет к победе??? Учите матчасть ватноголовые козлы. Этот танк никогда не учавствовал в ВОВ. Дебилы, бля...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив