В Беларуси первая официальная смерть от коронавируса

31.03.2020 в 11:39
В Беларуси первая официальная смерть от коронавируса

В Беларуси зафиксирована первая смерть пациента с подтвержденным коронавирусом COVID-19. В Витебске скончался заслуженный артист республики, актер театра имени Якуба Коласа Виктор Дашкевич, сообщает издание Наша Ніва со сслкой на его вдову во вторник, 31 марта.

У супругов Дашкевичей одновременно диагностировали пневмонию, их отправили в тубдиспансер. Однако, по словам женщины, "там было переполнено", и они "отпросились домой". Поскольку состояние пациентов ухудшалось, их снова госпитализировали, но уже в другую больницу. Там взяли анализ на коронавирус, но он был отрицательный.

Затем 75-летнему Дашкевичу стало хуже, его перевели в третье учреждение, повторный тест на коронавирус оказался положительный.

"У меня повторный анализ не брали, сказали изолироваться и быть дома 14 дней", – рассказала вдова артиста.

По данным Минздрава Беларуси, число зараженных коронавирусом достигло 152. За три дня оно выросло на 58 человек. Сделано более 30 тысяч тестов.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко дал несколько советов о том, как уберечься от заражения коронавирусом. В частности, по его словам, следует чаще мыть руки и вовремя принимать пищу. Белорусский лидер также заявил, что "травить" вирус можно водкой. Кроме того, Лукашенко посоветовал ходить в сауну два-три раза в неделю.

Комментарии (6)
антикор
31.03.2020 в 11:50 | UA

Я уж подумал, что братскому народу повезло...

Катани
31.03.2020 в 12:35 | UA

Максым УкроТанк, волов перезапряги, а то Танк не доедет до перемоги.

Шмариеды гавния
31.03.2020 в 14:02 | UA

тубик переполнен в витебске, наши бы уже хай подняли.. так вот в Беларуси реально скрывают реальное положение с короновирусом и количество умерших, но смерть заслуженного артиста хрен кто скроет.. Батька обосрался!!!

Галя
31.03.2020 в 14:07 | UA

Это про короновирус (для Бацьки): - Ты видишь суслика? А он есть...

Бацьа паганого не пасаветуець
31.03.2020 в 15:36 | UA

Белорусский лидер также заявил, что "травить" вирус можно водкой. Кроме того, Лукашенко посоветовал ходить в сауну два-три раза в неделю.

От коронавируса это не спасет, но если и помирать, то будет что вспомнить.

Щавель
31.03.2020 в 17:34 | UA

Респект АБВ. Смотрел сюжет про тысячные толпы заробитчан на границе с Польшей. €рополяки всех громадян свидомой вышвыривают, для них, как и 100-500 лет назад, все иные схизматами и пооставались, а прикордонникы-укропы не пускают этих людей назад. Стоят затылок к затылку, Ходынка или давка на стадионе Ювентуса - отдыхают. В таких условиях, если хоть один инфицированный есть - всю толпу заразит, а потом их скопом позапускают и вирусняк по Украине расползется. Все делается, чтобы заразить как можно больше людей. А после Супрун-сопрун даже остатков системы здравоохранения не осталось - только останки, недаром Емець, как крысомордый, первым с корабля побежал.
С

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив