В ВОЗ не рекомендуют массовое ношение масок здоровыми людьми

31.03.2020 в 17:20
В ВОЗ не рекомендуют массовое ношение масок здоровыми людьми

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что медицинские маски нужно носить только в случае заражения коронавирусом или при контакте с больным, рассказал исполнительный директор ВОЗ Майкл Райан, пишет РБК-Украина. 

По его словам, маски в первую очередь должны носить только инфицированные люди или медперсонал, контактирующий с зараженными.

Более того, неправильное ношение масок может даже навредить человеку. 

“Нет конкретных доказательств того, что массовое ношение масок населением имеет какие-либо потенциальные преимущества. На самом деле, есть некоторые свидетельства об обратном действии при неправильном использовании или неправильном ношении маски”, – отметил Райан. 

Эпидемиолог ВОЗ по инфекционным заболеваниям доктор Мария Ван Керкхове добавила, что маски должны использовать люди, которые больше всего в этом нуждаются, в частности – медицинский персонал. 

В то же время в обществе в ВОЗ не рекомендуют использовать маски, если сам человек не инфицирован. Доктор отметила, что приоритет использования медицинских масок должен отдаваться инфицированным людям, которые находятся дома, а также тем, кто за ними ухаживает. 

Комментарии (8)
хроники страны победившего быдла
31.03.2020 в 17:26 | US

Для кастрюлеголового быдломовного стада ВОЗ - не указ ))))

Носорог
31.03.2020 в 17:34 | UA

Как раз если оно больное лазит, в жизни не наденет маску,.
Сегодня в супермаркете, типичная кошелек стоит, на морде маска, перелапала все огурцы, хотя рядом висят перчатки, так нет оно лапает руками, которыми до этого нос чесало или жопу, не известно что ещё безопасней.
Юг - культура

Носорог
31.03.2020 в 17:35 | UA

Кошелка, кошелка

Проблема в том
31.03.2020 в 17:42 | UA

Что человек может не догадываться о своей болезни, инкубационный период уж очень велик, либо симптомы практически не проявляются, а он заразный, поэтому, в данной ситуации, маску желательно носить всем

Катани
31.03.2020 в 17:51 | UA

А мы купили Толику маску алкоголика.

Елена
31.03.2020 в 18:38 | UA

Людям нужно доступно объяснить, что маска поможет уменьшить заболеваемость короновирусом только если правильно ею пользоваться. Маску нужно одеть дома чистыми руками перед выходом на улицу. Придя домой помыть руки с мылом и снять маску. Менять маску на работе только чистыми руками. Дисциплина поможет остановить пандемию!

Мать вашу
31.03.2020 в 19:51 | UA

Не носите маски, херово мрете,херово заражение идёт.. прекращайте носить!

мерс
31.03.2020 в 21:41 | UA

Интересно получается-значит у больного на выдохе маска держит микробы,а у здорового на вдохе уже нет?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив