В Украине не будут госпитализировать «легких» больных коронавирусом, - Минздрав

29.03.2020 в 15:28
В Украине не будут госпитализировать «легких» больных коронавирусом, - Минздрав

В воскресенье, 29 марта, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что Министерство здравоохранения обновило стандарт оказания медицинской помощи больным коронавирусом. Документ предусматривает, что госпитализировать будут только украинцев в среднем и тяжелом состоянии.

Видеотрансляция выступления велась на сайте ведомства в Facebook.

"Вчера мы обновили стандарт оказания медицинской помощи больным коронавирусной болезнью... С сегодняшнего дня Украина будет работать по новым стандартам медицинской помощи. Мы предполагаем внедрение клинического сортирования. Госпитализировать в больницы должны больных средней и тяжелой степени течения болезни. Все остальные должны лечиться в амбулаторных условиях под наблюдением и медико-санитарным контролем",  - сказал он.

Кроме того, Ляшко уточнил, что украинские специалисты теперь будут рекомендовать больным ряд препаратов, которые в мире уже практикуют для борьбы с коронавирусом.

"Подчеркиваю, что специфического лечения коронавирусной болезни не существует, проводится симптоматическое лечение. В то же время, в мире используются и исследуются различные препараты для лечения коронавирусной болезни. Мы в Минздраве приняли решение также – у нас создана экспертная группа из ведущих профессоров и клиницистов, которые будут изучать все передовые средства лечения, которые используются в мире и рекомендовать их использование на территории Украины в случаях, когда вариантов для спасения жизни для больного не будет", - подчеркнул он.

Комментарии (8)
Выводу
29.03.2020 в 15:48 | UA
Ну нормальная практика. Не только у нас. В принципе если просто симптомы орви и тд лёгкие то можно и дома. НО. Нашим нужно в таком случае дверь опечатывать что бы не выходил)
Просто Пеца
29.03.2020 в 15:49 | UA
Дима

Тебе сказали, лекарств нет.
Как и от гриппа, как и от ветрянки, как и от кори
Просто Пеца
29.03.2020 в 15:50 | UA
Температура? Пей жаропонижающие.
И много воды.
А хочешь, пойди купи тонну фуфломицинов, сделай дядю владельца аптеки богаче. А то ему на Порше не хватает
чики пики
29.03.2020 в 15:55 | UA
украинские специалисты теперь будут рекомендовать больным ряд препаратов!!!!!!!!!!!!!!
КОТОРЫХ НЕТ В ПРОДАЖЕ И ДЕНЕГ НА КОТОРЫЕ У БОЛЬШИНСТВА НЕТ!!!!!!!!!!!
mafanya
29.03.2020 в 16:18 | UA
Писец, сказочные они там дол..ебы))))))! Типо, лечитесь сами господа, денег у нас нету - а то, что человек ( к примеру) сам живет, и будет разносить вирус - по аптекам, магазинам и тд...! Нууууууу, д...оебы!
АБВ
29.03.2020 в 16:32 | US
Ну да . В лёгкой форме!!! Звиздуй в аптеку, в магазин за продуктами... и сиди дома. Пока дойдёшь, не забудь кашлянуть пару раз.
А пример здесь приводили. Отправили домой, а она дома коньки и бросила. Потом разбирались. "Сама виновата"!!!
Виктор
29.03.2020 в 17:32 | UA
Ля специалисты во всём мире так) лёгкие сидят дома и лечатся сами по рнкомендоаэваным лекарства. Которые лечат СИМПТОМЫ. Грипп, бронхит и тд дома же лечите. Так тут та же срань. У нас многие грипп на ногах переносят не мне вам рассказывать. Сами всё знаете. Так чего кипишь подняли? Парацетамол и вперёд
БУКВОЕД
29.03.2020 в 22:28 | UA
А в какой аптеке можно купить калийцээн? Очень помогает, без боли.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив