«Убрать могилы можно и позже», - николаевцев призывают сидеть дома в пасхальные дни

29.03.2020 в 14:00
«Убрать могилы можно и позже», - николаевцев призывают сидеть дома в пасхальные дни

Николаевцев призывают присоединиться к общеукраинской акции «Пасха дома», предложенной президентом Владимиром Зеленским — ее суть в том, чтобы отказаться от массовых мероприятий в праздник Пасхи и в поминальные дни.

Об этом шла речь во время пресс-конференции в Николаевской ОГА.

- Идет обсуждение общегосударственного проекта «Пасха дома». Это большой праздник, мы должны отнестись с пониманием, чтобы сохранить все то, что сейчас пытаемся предусмотреть. Чтобы как можно меньше людей были подвержены риску заболевания. Нужно войти в праздники с пониманием, что карантинный режим должен быть приоритетом для жителей Николаева, - сказал глава Николаевской ОГА Александр Стадник.

Такого же мнения и Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

- Президент огласил, что будет собирать представителей религиозных общин, где будет принимать решение о праздновании Пасхи. Я думаю, что все понимают, что большое скопление людей в церкви, возле церквей, на кладбище может привести только к одному - к молниеносному распространению инфекции, и как следствие - заполнение больными наших больниц и невозможность оказать должную помощь всем. Я думаю, убрать могилы можно будет и через месяц после праздника. Всем службам уже сейчас поставлены задачи по уборке кладбищ, не дожидаясь пасхальных праздников.

Комментарии (12)
александр
29.03.2020 в 14:45 | UA

Мне кажеться короновирус у СМИ ! И они все заражены .

Дочь
29.03.2020 в 15:00 | UA

Я думаю, что наши родные не обидятся на нас. Помолиться за них и помянуть можно и дома . Нет, надо всем в одно время ехать на кладбище. Вспомните эти забитые маршрутки, очереди. Эти пьяные кампании - пикники возле. могил . Остается еще песни запеть. Карантин , значит карантин. Главное, всем выстоять. А потом уже и родных проведаем.

гдма
29.03.2020 в 15:09 | UA

Думаю, что один день на поминание все усопших, не настолько усугуби б ситуацию, главное чтобы никто не нажрался в зу-зю, вот за этим надо следить. все равно скоро мы все там будем, может через лет сто, но по поверьям именно в один день все умершие приходят на землю. чтобы снова увидеть своих родственником, и я надеюсь вера спасет нас всех.. просто те кто не имеют собственного транспорта, надо посоветовать сидеть дома. Я пойду.

Местный кот
29.03.2020 в 15:10 | UA

Как по мне, то сейчас главное самому в могилу не попасть.

Стас
29.03.2020 в 16:15 | UA

Могилки можно и нужно убирать в любое время, когда в этом есть необходимость. Как в своей квартире - срач развели, вот и убираем. И яички куриные окрашенные синтетическими красителями не обязательно нести в церковь сломя голову, в надежде, что теперь съел это яичко и уже святой. Особенно после разговления...
А всё на самом деле очень просто -
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга,
Слабо?
А вам лишь бы яйца красить...

Есения
29.03.2020 в 16:31 | UA

Для чиновников
Гнилые продажные Бога не знавшие
Кто ваш господин нам понятно без слов
И жаль что в земле где лежат за нас павшие
На братских могилах не ставят крестов.

Ирина
29.03.2020 в 16:41 | UA

Насколько полезно вашему организму во время эпидемии, час, стоя, без свежего воздуха, ехать впритык с больными, на участок земли с мертвыми и заражённым, что бы там ещё есть и пить??!! А потом ехать домой к детям и внукам, неся заразу и смрад.

Есения
29.03.2020 в 16:52 | UA

Не заботься о завтрашнем дне. Дожить ещё надо.

Дядюшка Ляо
29.03.2020 в 16:56 | UA

люди, да кому вы тут что доказываете? Религия во все времена была разносчиком заразы, как плотской, так и духовной. Обидели кого-то, не дали над костями постоять в определенный день...

Николаевец
29.03.2020 в 18:04 | UA

Молодец Синькевич. Этот сцайтик постоянно делает ему рекламу. Будет мером второй срок, а главред этой помойки критин ))

АБВ
29.03.2020 в 18:43 | US

Всем службам уже ...сейчас поставлены задачи по уборке кладбищ, не дожидаясь пасхальных праздников....
...............................
Ну да. Хоронить-то негде уже. Поэтому надо "УБРАТЬ" (в смысле разровнять) кладбища для НОВЫХ клиентов. А они на подходе.

Виктория Игоревна
30.03.2020 в 08:51 | UA

А поверья, обряды, подношения придумали люди, а не Боги, не святые.
И кстати, уже слышала о некоторых николаевцах-туристах вернувшихся из-за границы (где бушует этот вирус) и приспокойно разгуливающих по родственникам и друзьям. Так что, насколько и о чем достоверна инфа по Украине и по миру большой вопрос.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив