На рынке США возникли отрицательные цены на нефть

28.03.2020 в 01:13
На рынке США возникли отрицательные цены на нефть

На рынке США возникли отрицательные цены на нефть. В связи с этим отдельным производителям приходится доплачивать за разгрузку хранилищ, сообщает Bloomberg.

Цена нефти Wyoming Asphalt Sour снизилась на 19 центов за баррель. Компания Mercuria Energy Group Ltd теперь предлагает ее потребителям 19 центов за каждый баррель, который был вывезен из хранилища. «В местах, где хранилища быстро заполняются, цены могут уйти в минус», — аналитик консалтинговой компании ESAI Energy,

По данным издания, в связи с экономическим спадом, вызванным пандемией коронавируса, падает спрос на нефтепродукты. В результате нефтеперерабатывающими предприятиями снижаются объемы переработки. Таким образом, продавцам, не имеющим возможность вывозить нефть танкерами, приходится резко снижать стоимость сырья.

Ранее глава Международного энергетического агентства Фатих Бироль предсказал производству американской сланцевой нефти спад в ближайшем будущем. По его мнению, на спад производства в США повлияют упавшие цены на нефть. «В этом сомнений нет. Может, в этом квартале, следующем квартале и последующих кварталах. Посмотрим», — спрогнозировал он.

Министр энергетики США Дэн Бруйетт рассказал, что Вашингтон не исключает создания нефтяного союза с Саудовской Аравией для стабилизации цен на сырье.

lenta.ru

Комментарии (4)
Левый марш
28.03.2020 в 01:43 | UA

И 15 коронавирусников в Крыму.

Санитар
28.03.2020 в 04:06 | DZ

Ну и что,долбоёб, тебе с Вайоминга или с Крыма? Думай о том,где завтра на хлеб деньги искать будешь.

безплатнэ щоденне сало мрия рогуля аж до пучеглазия
28.03.2020 в 08:43 | NL

Каклы- априри все пидерасты, увесь мир уже в курсе. Назвался каклом- все , с этим человеком нельзя иметь дело, он продажный, завистливый, абсолютно тупой, заискивающий перед начальством, стучащий на ближнего, полуграмотный, истеричный, лжец и вор, и это далеко не все качества галицыйско-вукрониских быдляков. Это стадо давно пора отделить и изолировать от нормальных людей, они разносят заразу укроинства, которая похуже будет коронавируса, т.к. обрекает потомков на голод, нищету, рабство, неспособность к адекватному критическому мышлению и много других"ништяков".

Такая жизнь
28.03.2020 в 09:02 | UA

Хитрому Лису давить на Саудовскую Аравию не выгодно из политических соображений, поскольку это их региональный союзник на Ближнем Востоке в противостоянии с Ираном.О чём он будет договариваться? Наверное о размерах своей добычи и продажи нефти.
Учитывая, что себестоимость добычи нефти обходится США – свыше 23 долл. за баррель, России – свыше 19 долл. за баррель, этим странам придется сократить добычу нефти и освободить ниши на мировом рынке для Саудовской Аравии, ведь у Саудовской Аравии самая низкая в мире себестоимость добычи нефти – меньше 9 долл. за баррель. Даже в условиях резкого снижения цен на нефть, аравийцы все равно смогут получать прибыль. Если нефтяные компании из других стран увеличат добычу нефти, то они будут продавать ее себе в убыток.
Для Украины кризис на мировом рынке нефти сулит «двойственные» последствия. Поскольку мы импортируем большую часть потребляемой нефти и нефтепродуктов.
Украинские аналитики считает, что снижение цен на топливо может и не произойти, поскольку, кроме цены на нефть, на них влияют акцизные сборы и наценки перекупщиков……короче нам всегда плохо.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив