Ученые заявили о том, что COVID-19 имеет химерное происхождение

27.03.2020 в 08:39
Ученые заявили о том, что COVID-19 имеет химерное происхождение

По мнению ученых, новый коронавирус - химера, который получился вследствие мутации двух вирусов. Об этом сообщил Science Alert.

Так, согласно приведенным данным, генетический анализ вызывающего болезнь вируса SARS-CoV-2 показал, что он относится к группе бета коронавирусов и приходится близким родственником SARS-CoV, который вызывает атипичную пневмонию и который происходит от вирусов летучих мышей подковоносов.

“Передаточным звеном между ними и людьми, скорее всего, был мелкий хищник гималайская цивета, чье мясо популярно в китайской кухне”, - предполагают ученые.

Ученые утверждают, что SARS-CoV-2 также возник в популяциях летучих мышей, которые представляют собой естественный резервуар различных коронавирусов.

“В их организмах инфекции размножаются, почти не вызывая симптомов. Возможно, это связано с тем, что иммунная система этих животных хорошо адаптирована к противодействию коронавирусам”, - говорится в исследовании.

Между тем, некоторые из ученых указывают и на других подозреваемых - панголинов. Так, геном коронавируса, характерного для яванского панголина, схож с SARS-CoV-2 на 90%. Это не такое большое сходство. Однако шиповидные белки, необходимые для проникновения в клетку, у этого вируса на 99% сходны с теми, что характерные для SARS-CoV-2.

“Шиповидный белок вируса RaTG13 совпадает с таковым у SARS-CoV-2 лишь на 77%. Это значит, что коронавирус панголина может проникнуть в человеческие клетки, а коронавирус летучей мыши – нет. Иными словами, это своеобразный гибрид между двумя вирусами”, - обосновывают свои выводы эксперты.

По словам ученых, процесс рекомбинации коронавирусов в природе уже известен, и он часто приводит к появлению гибридных вирусов, способных атаковать новый вид хозяев. Однако для этого два коронавируса должны встретиться в одном организме.

Эксперты склоняются к мысли, что появление нового коронавируса, как-то связано с выращиванием в неволе и употреблением в пищу диких животных в Китае.

Комментарии (9)
КорабЭл
27.03.2020 в 08:47 | UA

Ебучие узкоглазые утырки, собак лучше николаевских жрите

Анна
27.03.2020 в 08:53 | UA

Прям как в фильме 2011 года Заражение.... после фильма Слуга народа как-то много совпадений

Дохтур Уильям Сопрун
27.03.2020 в 09:20 | UA

По ходу им там жрать нечего, вот и хавают всякую дрянь. Вы видели как выглядит панголин? К нему подойти страшно (не то что съесть), хотя оно абсолютно безобидное животное. А эти утырки их контейнерами завозят откуда-то, мясо видите ли у них полезное. Ещё и настойки всякие из них делают, медицина нетрадиционная у них. И потом мелкими группами, по сто тысяч, ездят на экскурсии по всему миру. Долбоебbl дикие.

наблюдатель
27.03.2020 в 09:28 | UA

"это не мы и наши грёбаные лаборатории, оно само, зачем китайцы жрут всякое гавно..."-говорят учёные (британские?американские?). Ждём ответа китайских учёных.

Всё намного проще
27.03.2020 в 10:59 | UA

Ватан Казломордович
12
Сегодня в 08:49 | UA

Оказывается учёные всё таки подшаминили, так как панголины с летучими мышами не пересекаются

---------------------------------
Может они в природе и не пересекаются, а вот на китайских продовольственных рынках, где в соседних клетках сидят живые ингредиенты для ужина - очень даже пересекаются. И никаких учёных тут не нужно.

Где логика
27.03.2020 в 11:43 | UA

А что же он только сейчас вылез? Раньше никто ни с кем не пересекался? И мышей раньше не ели, и настойки не делали?

Всё намного проще
27.03.2020 в 12:31 | UA

Где логика
2
Сегодня в 11:43 | UA

А что же он только сейчас вылез? Раньше никто ни с кем не пересекался? И мышей раньше не ели, и настойки не делали?

-------------------------

Кроме логики, есть ещё стечение обстоятельств. Удачное или не удачное.
Можно сто раз курить возле открытой канистры с бензином, а потом, когда она взорвётся, сказать: "Это не я виноват! Я сто раз курил и почему-то ничего никогда не взрывалось! Где логика? Это сосед с инопланетянами диверсию устроил! Или мировой заговор!". Только так рассуждать - это не логика, а глупость.

Немного правды
27.03.2020 в 12:55 | UA

Так все написано, как будто хотят объяснить искусственное происхождение вируса мутация которого была проведена в спец лабораториях, выделили два вируса, скрестили, а потом на природу грешат. Как говорится - ИЩИ КОМУ ВЫГОДНО!!! Если покопаться, то можно из первоисточника статьи понять кому это выгодно.

Страшно становится
27.03.2020 в 19:49 | UA

Эти узкоглазые жрут что попало и других приучают.
Какую заразу ждать от употребления кофе "Копи-лувак " ?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив