Министр Оржель заявил, что из-за теплой зимы Украине грозит засуха

27.02.2020 в 06:21
Министр Оржель заявил, что из-за теплой зимы Украине грозит засуха

Из-за аномально теплой зимы и из-за недостатка воды в реках Украину может поразить засуха.

Об этом заявил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель в ходе презентации онлайн-платформы Eco Platform.

По его словам, такой теплой и бесснежной зимы в Украине давно не было.

"С точки зрения возможной засухи, мы проводили в рамках деятельности Водагентства совещание. Это серьезный вызов, которого в стране раньше не было. Такая зима была когда-то в девяностых годах. Мы обсуждаем вопрос, как увеличивать мелиорацию и увеличивать площади под орошение", - заявил Оржель.

По его словам, министерство пытается определить, как бороться с потенциальной проблемой.

Комментарии (9)
Умный
27.02.2020 в 06:47 | UA
министр энергетики и защиты окружающей среды

А защита окружающей среды и енергетика это родственные направления?
Вообще с ума спятили!
креозот
27.02.2020 в 07:34 | UA
Как вы будете увеличивать мелиорацию и орошение, если трубы ирригационных систем давно из земли выкопали и продали на металлолом, а оросительные каналы - засыпаны. И поливочные "фрегаты" давно распродали или тоже отправили в Турцию в лом. Больные на голову люди, не умеющие управлять, констатируют факт - будет засуха. Да это и ежу понятно, что будет - летом и осенью дождей было мало, а зима вообще бесснежная. Цены на зерно, а значит и на всё, производимое из него взлетят в поднебесье, это хорошо умеют делать наши слуги. В общем, песец подкрался незаметно откуда не ждали. Особенно здорово это выглядит на фоне борьбы с коронавирусом и фантастическими зарплатами чинуш. Денег -то взять неоткуда, на плач и укро-причитания о безотлагательной помощи в виде инвестиций в 100 лярдов уже никто не реагирует. В общем, картина маслом.
Стикс
27.02.2020 в 09:00 | UA
Бездельники и засранцы. Достаёт, что у них нет проблем - одни вызовы. В результате "Герой Украины" Вадатурский с сынком плучат немного меньше прибыли, а мы с вами будем голодать. Ведь зерно - это не только хлеб, но и комбикорма.
После войны
27.02.2020 в 09:22 | UA
юг Украины и России поразила засуха, приведшая к голоду. Правительство СССР приняло "Сталинский план преобразования природы", по которому только на Украине было высажено несколько тысяч километров лесополос и сотни искусственных прудов и озёр. За 5 лет урожайность поднялась на 37-50%, в зависимости от культуры. Пришел Хрущев и лесопосадочные станции закрыл. На целину переключился.
Но лесополосы и озера остались. Сейчас в лесополосах практически не осталось крупных деревьев - вырубили местные рогули. И можно ли их за это осуждать, если правители сделали цену на газ неподьёмной. Чем топить? А из всех видов бизнеса местным доступна только торговля воровснным лесом.
На острове Пасхи была похожая история.
Uriy lomov
27.02.2020 в 10:29 | UA
Закрыть границу области лесобандерлоги ехайте в Италию. Там выбирайте нех по югу шастать
Друг фитюна
27.02.2020 в 11:13 | UA
Есть вариант-завыть щенявмерло и все буде харашо
Зая Космодемьянская
27.02.2020 в 11:32 | UA
Вот так сама собой и снялась тема о подаче воды в оккупированный Крым.
Самим не хватает, крысчане, пейте мочу.
Джон
27.02.2020 в 12:11 | UA
только возврат социалистического строя, подьем и повторное применение плана Сталина может что-то изменить от скорого превращения земель юговостока навукраины в продуваемую, засушливую пустыню. 99% водоемов, начиная с 1991 года пересохло внаукре, лесополос практически не осталось, идет планомерное уничтожение некогда процветавшей страны с последующим замещением населения жи2вой и полосатыми из-за страха Йолостоуна и по любасу победу мусульманей над пейсатыми рано или поздно в их пустынном анклаве. Слава навкраине- смерть рогулям!!
Нугзар Нургиев
27.02.2020 в 18:24 | UA
харош писяться и скулить, в марте снега навалит за всю зиму - было уже такое
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив