В Британии нашли самый большой в мире клад

27.02.2020 в 01:00

Событие случилось на острове Джерси в проливе Ла-Манш. Поиски сокровищ начались еще в далеком 1980 году в Британии. Тогда исследователи Рег Мид и Ричард Майлз узнали о находке золотых монет на территории острова Джерси.

Простой фермер нашел серебряные монеты, когда выкорчевывал дерево в лесополосе на своем участке. Клад находился в глиняном горшке. После этого группа металлоискателей на протяжении 30 лет продолжала поиски сокровищ в этой лесополосе, но безуспешно. И только в 2012 году удалось найти куски золотых и серебряных монет, которые датируются первым веком до нашей эры. Клад лежал в лесопосадке на глубине всего в один метр.

 
В Британии нашли самый большой в мире клад
 
 
 
В Британии нашли самый большой в мире клад
 
 
 
В Британии нашли самый большой в мире клад
 
 

После этого раскопки ускорились и завершились результатом. Исследователь Мид рассказал, что обнаружена масса монет размером с футбольный мяч. Территория, которую занимали эти сокровища, была огромна. Исследователи пришли к выводу, что это самый большой клад за всю историю находок. На данный момент это настоящий рекорд, который удостоили почетным местом в книге рекордов Гинесса.

Выяснилось, что это клад древнего кельтского народа, который жил на территории лесной части Европы в период античности. Данные монеты были спрятаны в поле еще в 50-60 годах до н.э. Владельцами клада были члены племени Куриозалитов, которые бежали из армии Юлия Цезаря. Куриозалиты пару раз упоминались Юлием Цезарем, так он называл жителей региона Бретани - северо-западная Франция.

Сейчас клад Граувилля выставлен в музее Ла Хог Би на острове Джерси, и в дополнение к римским и кельтским монетам в кладе хранятся: серебряные браслеты, тонкая серебряная проволока, золотые украшения, листовое золото и несколько стеклянных бусин.

ukrainianwall.com

Комментарии (4)
Шаромыжник
27.02.2020 в 05:40 | EG

Стеклянные бусы..., зашибись!
У нас их заменили безвизом...

Зелю туда
27.02.2020 в 09:42 | UA

Пусть ещё там попросит в долг.

руль
27.02.2020 в 10:54 | UA

А это не бачонок Полуботка?

Такая жизнь
27.02.2020 в 19:02 | UA

Это ещё раз доказывает, что людской жадности и до н.э. предела не было. Потрясите оффшоры БРИТАНИИ, там ещё больше зарыто добра наших соотечественников, а коттеджев у них там целые кварталы. .

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив