Сенкевич рассказал о том, как Николаев восстанавливают после стихии

26.02.2020 в 14:00
Сенкевич рассказал о том, как Николаев восстанавливают после стихииСенкевич рассказал о том, как Николаев восстанавливают после стихии

Николаевский городской голова Александр Сенкевич на брифинге 26 февраля рассказал о последствиях и восстановительных работах после ураганного ветра, накрывшего Николаев в понедельник.

По его словам, в результате стихии в Николаеве были отключены из-за повреждений сетей 36 котельных, но уже вечером 25 февраля все котельные были восстановлены.

- По состоянию на 17.00 всех потребителей тепла подключили к сети. Что касается транспорта, то троллейбусы и трамваи ездят без перебоев — движение было восстановлено еще утром 25 февраля. На сегодняшний день без электричества остаются семь улиц в Большой Коренихе, там работают аварийные бригады «Николаевоблэнерго». Также нет электроэнергии в доме по ул. 3-я Слободская, 107 — там вопрос тоже решается. Вечером, 25 февраля, три улицы были без света в Матвеевке — я надеюсь, что сегодня их уже подключат, - рассказал мэр.

Что касается мостов, то в результате стихии пострадали три моста — кроме понтонных на нижней набережной и к полуострову Аляуды, оказался обесточенным и Ингульский мост. Но если электроснабжение на «большом» мосту уже восстановлено, то, например, на ремонт пешеходного моста через Ингул понадобиться не менее месяца — оторвало крепление со стороны берега.

- Мы сейчас обращаемся и к 61-му заводу, потому что на самом деле для восстановления этого моста нужны и плавкраны, и буксиры, - рассказал городской голова.

Мост к Аляудам уже восстановлен, восстановлены якори, которые его держали — еще три якоря были установлены дополнительно.

Также в городе из-за ветра упали 18 бигбордов. Были повреждены светофоры, восстановлением которых сейчас занимаются коммунальные службы.

Самый болезненный вопрос - ветер повредил большое количество крыш, не только в жилых домах, но и социальных учреждениях: школах, детсадах, больницах. Из лечебных учреждений больше всего пострадала крыша роддома №3.

А в целом из социальных объектов в Николаеве наиболее повреждено здание Корабельного Дома Культуры — там ветром сдуло крышу площадью почти полторы тысячи квадратных метров.

- Все повреждения на крышах сфотографированы и зафиксированы, чтобы в дальнейшем избежать превышения чиновниками трат на их ремонт, - заверил Сенкевич, упоминая выделение исполкомом 15 миллионов на ликвидацию последствий непогоды.

Подводя итоги, Александр Сенкевич подчеркнул, что самое главное — это отсутствие в Николаеве человеческих жертв.

- А все остальное мы уберем, и через некоторое время уже и не будет заметно, что у нас была стихия, - пообещал мэр.

Комментарии (3)
Дуууб
26.02.2020 в 14:16 | UA

простым горожанам которым крыши посносило чем-то помогут?
или только откаты соберут с ремонтов коммунальных крыш?

Позор
26.02.2020 в 15:10 | UA

Интересно, когда последствия свалки в Коренихе уберут. Позорище. Вся трасса, поля, в людей во дворах. Все в пакетах, мусоре

Викт
26.02.2020 в 15:21 | UA

очевидно, что такой силы ветер был впервые, но не последний и нужно выучить этот урок. А халтурно сделанную кровлю на админзданиях должны восстановить те, кто халтурил и кто брал откаты

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив