На Николаевщине 4 «приезжих» вора обокрали «Укртелеком»: их поймали с поличным

24.02.2020 в 14:57
На Николаевщине 4 «приезжих» вора обокрали «Укртелеком»: их поймали с поличнымНа Николаевщине 4 «приезжих» вора обокрали «Укртелеком»: их поймали с поличнымНа Николаевщине 4 «приезжих» вора обокрали «Укртелеком»: их поймали с поличным

На Николаевщине за кражу имущества из «Укртелекома» на 200 000 гривен полицейские задержали группу «гастролеров-рецидивистов». Изъято краденое имущество и два автомобиля, на которых передвигались преступники.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП Николаевской области.

Сообщение о том, что в помещении автоматической телефонной станции, расположенной в пгт Казанка, сработала охранная сигнализация и во внутрь вероятно проникли посторонние, поступило в полицию от диспетчера ОАО «Укртелеком» в 00:30 24 февраля.

Уже через несколько минут на место происшествия прибыл наряд группы реагирования патрульной полиции. В это время злоумышленники успели передать сообщнику мешки с краденым и собирались скрыться на автомобилях Audi и Mercedes Vito. Помешали им это сделать правоохранители, которые задержали воров на месте происшествия.

Отмечается, что злоумышленники проникли в помещение, разбив оконное стекло. Оттуда вынесли платы с радиодеталями и палладиевые струны. Таким образом, преступники нанесли предприятию материальный ущерб, который составляет примерно 200 000 гривен.

Имущество «Укртелекома», транспортные средства и другие вещественные доказательства сотрудники полиции изъяли. Четверо воров 25-ти, 32-х, 33-х и 35-ти лет были задержаны следователями в порядке ст. 208 УПК Украины, решается вопрос об уведомлении им о подозрении в совершении преступления.

В ближайшее время фигурантам будет избираться мера пресечения.

Действия задержанных квалифицируются по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему». За совершенное преступление им грозит до шести лет заключения.

Комментарии (1)
24.02.2020 в 15:00 | UA

Машины попасть под конфискацию должны.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив