«Украинцы бросали камни в своих эвакуированных соотечественников», - Time

21.02.2020 в 10:00
«Украинцы бросали камни в своих эвакуированных соотечественников», - Time

Мировая пресса подробно осветила вчерашний день, 20 февраля, который стал днем национального позора Украины.

"Украинцы бросали камни в своих эвакуированных соотечественников по пути на карантин из-за опасений заражения коронавируса", так пишет Time в своей статье о диких беспорядках в Новых Санжарах.

Издание отмечает, Украина предприняла усилия по размещению в карантин более 70 человек, эвакуированных из Китая из-за вспышки вируса. Однако в четверг местные жители, выступающие против переезда, бросали камни в эвакуированных и вступали в столкновения с полицией.

Официальные лица выразили сожаление по поводу насилия, а министр здравоохранения страны пообещала прожить на карантине вместе с эвакуированными в течение двух недель, чтобы успокоить протестующих, которые боятся, что они будут заражены.

"Автобусы, перевозившие эвакуированных, наконец-то смогли добраться до назначенного места карантина после многочасовых столкновений. Эвакуированные в масках, измученные долгим путешествием, выглядывали из окон автобуса, медленно ехавшего под плотным полицейским эскортом", - описывает события издание.

"Камни разбили окно в одном из автобусов, но эвакуированные остались невредимы. С раннего утра, 20 февраля, несколько сотен жителей поселка Новые Санжары в Полтавской области Украины перекрыли дорогу к санаторию, предназначенному для размещения эвакуированных. Демонстранты, некоторые из которых казались пьяными, ставили блокпосты на дорогах, жгли шины и вступали в столкновения с полицией, которые двигались, чтобы расчистить доступ. Один из протестующих попытался протаранить полицейскую линию на своем автомобиле. Девять полицейских и один гражданский были госпитализированы, говорится в заявлении региональной полиции", - пишет Time.

Украинская милиция сообщила, что задержаны 24 протестующих. Министр внутренних дел Арсен Аваков, который лично посетил место ЧП, чтобы попытаться успокоить толпу, сказал, что он был шокирован агрессией. "То, что мы видели, было постыдно", - сказал он в телевизионных репортажах. - Это было одно из самых больших разочарований в моей жизни".

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что протесты показали "не лучшую сторону нашего характера" . Он пытался убедить людей, что находящиеся в карантине эвакуированные не будут представлять никакой опасности для местных жителей. 

В заявлении, опубликованном на его странице в Facebook, Зеленский сказал, что люди, эвакуированные из Китая, здоровы и будут жить в закрытом медицинском центре в качестве меры предосторожности.

"В ближайшие две недели это, вероятно, будет самый охраняемый объект в стране", - сказал Зеленский.

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая заявила, что присоединится к эвакуированным в карантине в течение двух недель, чтобы помочь успокоить жителей деревни. Она призвала жителей проявить сочувствие и поддержку эвакуированным и подчеркнула, что карантинный объект полностью соответствует международным стандартам.

"Я была потрясена паникой, отказом, негативными чувствами и агрессией, - сказала она. - Это был еще больший шок для людей, которые были эвакуированы из Китая", - сообщает издание.

strana.ua

Комментарии (45)
Южная правда
21.02.2020 в 10:05 | RU

Украинцы бросали камни в своих эвакуированных соотечественников....
А им не привыкать! Они так же бросали камни в "своих" на Майдане, потом перекрывали воду "своим" в Крыму, отключали им электричество, а сейчас так же стреляют в "своих" на Донбассе.

Авто
21.02.2020 в 10:06 | UA

У нас ОМОН ???

Авто
21.02.2020 в 10:06 | UA

Это не позор,а дно

Горожанка
21.02.2020 в 10:07 | UA

В Конче-Заспе прекрасный санаторий,рядом с Борисполем,где они призеплились.Рядом поместья депутатов,судьев,показали бы пример любви к народу

Сэлюк
21.02.2020 в 10:07 | UA

Не треба мені слави копачів Чорного моря, насипальників гор Карпат и всієї іншої майдаунської спадщини. Слава Богу, що я руський!

Таня
21.02.2020 в 10:08 | UA

Блядь, какой позор. Простите нас, соотечественники и не только...
Как там говорят: Ибо не ведают что творят

Дмитрий
21.02.2020 в 10:12 | UA

Вам легко говорить, вы в Николаеве) а я только что в Киеве прошел не больше километра а уже встретил двух китайцев)) Вся проблема в том что наш народ разуверился (и оснований для этого предостаточно) во власти и в медицине. Думаете ваш семейный участковый врач приедет домой на вызов? Думаете в разгар эпидемии будут места в хелсими? Успеете взять талончик на обследование? Коронавирус может и не так опасен как раздули, но то что наша страна не готова к эпидемии это факт и людей понять можно

Зрада
21.02.2020 в 10:13 | UA

Джон Сегодня в 10:08 | UA
В России дебил, люди бросили клич "Своих не бросаем". Люди жили на карантине в шикарных условиях и чувствовали поддержку соотечественников. В отличии от вас кастрюлеголовых. Уроды они во всем уроды...

Есть мнение что
21.02.2020 в 10:14 | EE

Это те проплаченные, что и майданили
в своё время. В их лицах "выглядит" вся оставшаясь часть бывшей Украины. Но это не так! Нужна "картинка" для телевизора. Вот она есть. Это технология управления массами. Жаль. Но такова реальность - проплаченое меньшинство управляет здравомыслящим большинством.

Такк
21.02.2020 в 10:14 | DE

20 февраля новый праздник- день нацианального позора Украины.

HOOLINAM
21.02.2020 в 10:15 | UA

Ахахха,ватное быдло которое состоит из синих аватаров,на мове шпрехающих(хотя какая это мова,суржик сельский).
Дрочишь,пьешь и не женат-это Путин виноват.
Жечь они блять хотели,в Чернобыль говорят везите.
Соотечественников..
Ебына родына,ебына крайина..
Ничего не напоминает.?

житель
21.02.2020 в 10:17 | UA

Джон, ты еще не сдох недоразвитый? Печально

Koloss
21.02.2020 в 10:18 | UA

Какое по счёту дно пробито и сколько ещё нужно пробить?

Знаю
21.02.2020 в 10:19 | UA

Джон Нехаевич нарисовался, символично что есть на сайте хоть одно упоротое чмо.

Да уж
21.02.2020 в 10:19 | UA

Практически все нормальные уже свалили с этой территории .Остались вот только такие украинцы.Шо маемо - то маемо.

монте
21.02.2020 в 10:21 | XX

Джон0Сегодня в 10:08 | UAВатного быдла хватает везде, даже в Украине.

Ты считаешь, что "ваты" 70-80 процентов среди украинцев. "Вата" это те, кто выжить хочет, сохранить свои семьи, уберечь детей, иметь работу и получать достойную зарплату, квалифицированную медпомощь. А остальные кто тогда, херои на западных грантах, что уничтожают страну и оболваненные расчеловечиванием, пропагандонством, откровенной ложью.

Бюджетник
21.02.2020 в 10:22 | UA

Почему иностранных граждан на карантин оставили в нашей стране? Другие государства почему-то не проявили сочувствия к своим гражданам. Хорошо говорить о сочувствии и гуманизме, когда все происходит подальше от нас и наших близких.

HOOLINAM
21.02.2020 в 10:23 | UA

Йододефецитные,какие ватники вам чудятся?
Там аватар вещал на камеру,что куча атошников и у них есть опыт как защищаться и они будут защищаться..
Долбоебы бронелобые..

монте
21.02.2020 в 10:28 | XX

0Сегодня в 10:19 | UA
Панику в новых санжарах посеял депутут жопоблока


Если бы защитили город Николаев,Харьков,Одессу от бандеровцев, то уже разбили бы нациков и жили лучше, без таких тарифов, внедрения гомиков, медреформ, отбирания пособий у матерей, трудовых антикодексов, не продавали бы землю и не было настроя на уничтожение по политическому и этническому признакам, как в фашистском государстве.

Ирина
21.02.2020 в 10:33 | UA

Мне стыдною. Теперь все знают как мы готовы помочь ближнему. Не говоря уже о дальних. В Европу хотим?

местный
21.02.2020 в 10:40 | UA

Интересно даже стало, а кто по мнению придурков типа Джона в этой ситуации "ватное быдло", те, кто кидали камни, или те, кто прилетели из Китая?

местный
21.02.2020 в 10:48 | UA

> Лютая правда
Ты вообще жидяра каким боком к слову "Родина"? Я угадал?

Джону
21.02.2020 в 10:56 | UA

Да ты эксперд, настоящий эксперд, перд, перд....

Украинец
21.02.2020 в 11:05 | UA

Друг словен откровенно не понимает что произошло. Он спрашивают, неужели у вас в Украине все такие? Говорит в Китае находились 11 его соотечественников, за ними отправили президентский борт! В аэропорту эвакуированных встречали со слезами на глазах и огромными плакатами со словами поддержки. Люди говорили "наши братья и сёстры вернулись домой. Да, эти 14 дней вся Словения будет жить в напряжении и ожидании. Но самые тяжелые дни позади, главное, что они дома".

Пастор Шлаг
21.02.2020 в 11:18 | UA

Комментаторам типа "У нас медицина в жопе, поэтому мы переживаем..."
Если переживаете - бомбите горздрав (заявами и протестами), скоро очередное "покращення", с 1 апреля закрывается множество медицинских учреждений.
Ну то есть не закрывается, а "реорганизуется".
Что значит в нашей стране слово "реорганизация" можете догадаться и без подсказки.

На случай коронавируса медики помочь не смогут?
Так они и при инсульте не помогут, если денег нет. И онкобольные выживают сами, как могут.
Так случай коронавируса - один на миллион, а инсульты, инфаркты и рак грозят каждому из нас.
Не, ну помирать-то все равно придется, а эти три причины лидируют.

борис харьков
21.02.2020 в 11:19 | UA

БЫДЛО , так опозорившее Украину, рабивающее стекла в автобусах, блокирующее дороги- ДОЛЖНО СИДЕТЬ НА НАРАХ !! учить надо тварей а не сюсюкать с ними !!! на принудительные работы!!

Слава
21.02.2020 в 11:19 | UA

На самом деле этот феномен породил сам Зеленский, Петя и Кучма и Кравчук, они сами сидят отгородившись заборами метров так по пять, если проехать под Киев можно в этом убедится, глядя на это, даже Ахметов уже не спешит обживаться на Украине покупая дворцы во Франции Англии и т.д.

Пастор Шлаг
21.02.2020 в 11:22 | UA

Вот и приехали
0
Сегодня в 10:35 | UA

Мне стыдно называть себя украинцем, потому что украинец теперь для меня печать Каина.
============
Сама идея украинства - это иудина миссия, чтоб русским нагадить.
Помните Кучму и его книженцию "Украина не Россия"?

В комментариях к этим событиям часто встречалось, что поговорка "Моя хата с краю" говорит именно об украинской нации, потому что в поговорке не "изба", не "юрта", не "замок", а именно "хата".

Еще часто писали комментарии типа:
- Русские своих не бросают!.. Тьфу, вы ж не русские... Тогда ладно.

гражданин города Николаев
21.02.2020 в 11:25 | UA

Джон-45Сегодня в 10:08 | UA
Ватного быдла хватает везде, даже в Украине.
Слушай, ублюдок. Мне одному кажется, что ты один из карателей, которые убивают людей на Донбассе? Ничего, падла, и до тебя рука судьбы доберется. Будешь визжать и обсираться

Им ещё и стыдно
21.02.2020 в 11:27 | UA

Т.е. когда пенсионеры живут за чертой бедности, то никому не стыдно?
Больниц оборудованных нет - не стыдно?
Лес, народные богатства распродают - не стыдно? Зарплаты от десятков лямов до неполных двух тысяч - не стыдно?
А тут вдруг им стыдно стало. Зашибись

АБВ
21.02.2020 в 11:39 | US

Интересно, а что бы было, если бы автобусы в Лемберг отправили? Там уж точно и баррикады, и "коктейли".... Начали правда с молитв во имя Стамбульского патриархата. Ну а когда поездку отменили, то на радостях своего "Щенэвмэрлыка" завыли.

Олег
21.02.2020 в 11:44 | UA

Дали людям много прав .демократию свободу слова вот и результат толпа это стадо баранов а ведут баранов наёмники (тетушки )нанятые верхушкой .Нет рострельной статьи очень плохо.Миром правят деньги.

Убийца карася
21.02.2020 в 11:45 | UA

А я только улыбаюсь....потому что всегда был прав! !

21.02.2020 в 12:11 | UA

Оставь ссылку или пиздабол. Да, да, это тебе 11:57

Посмотрим в зеркало и честно скажем
21.02.2020 в 12:19 | UA

Нехрен было устраивать шоу с эвакуированными. Тихо прилетели в неработающий Николаевский аэропорт, пересели в автобус и полями в Матвеевку, в школу полиции. И все довольны, все спокойны.
Мы ведь сострадательные и гуманные. Вадатурского не пустили, бо он хапуга. А бедных беженцев с дорогой душой.
Правда, братья?

Украинец
21.02.2020 в 12:44 | UA

Информационное сопротивление, которое принадлежало сдохшему "потерь нет" тымчуку? Ты серьёзно? Хотя чему удивляться, рогульё исключительно дерьмом питается.

Верняк
21.02.2020 в 12:53 | UA

Теперь то Европа надеюсь увидит ху есть ху

махно
21.02.2020 в 15:57 | GB

Это сигнал для инвестиций..Позор Украины из за пару сотен селюковских дикарей, теперь долго будем мы все смывать позор... страдая из за быдла новосанжарского.

махно
21.02.2020 в 15:59 | GB

Люди встретили селюка, сразу пистите. Это не люди ,это дичь

Утюг
21.02.2020 в 16:36 | UA

Оберфюрер ОооО. Не пытайся переводить стрелки. Поздно. Ты и твоя команда уже показали, на чьей вы стороне. Хватит обсуждать Россию. Разберитесь со своими сволочами. (Доя тебя лично это значит разобраться с Нехаем, Джо и прочими пид@рами вашей команды).

Тюрк
21.02.2020 в 17:00 | UA

ОооО0Сегодня в 15:01 | UA
Адьос, сказочник! Привет Тюрку.
И мой тебе совет: заведи тревожный чемоданчик. Он тебе пригодится..

Мой вам совет - поинтересуйтесь сезонными скидками на распродаже гробов.
Пригодится...

Тюрк
21.02.2020 в 17:30 | UA

ОооОКАЛко

На "ты", нечисть - мы не переходили. А на счёт внутреннего содержания вы бы уж помолчало.

Валерия
21.02.2020 в 17:38 | UA

Позор! Очень стыдно за наших людей, которые в очередной раз показали какое они быдло!

Макс
21.02.2020 в 18:36 | UA

Нечисти, вас не мать родила и воспитала, а сатана...... За все ответите, и за Донбасс, и за Одессу, и за каждый камень, летящий в эвакуированых ваших бывших сограждан..... За все. Помни, Джон....

separ foreva
21.02.2020 в 23:05 | AU

Итак, выяснилось - для НАСТОЯЩЕГО украинца "СВОИХ" НЕТ! Украинство - это шакализм. "Каждый сам за себя" (с)

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив