Чиновница ДЖКХ «потеряла» миллион в «собачьей» программе и не смогла ответить на вопросы депутатов

19.02.2020 в 19:53

Начальник отдела экологии управления экологии департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета Виктория Корчагина не смогла толком ответить на вопросы депутатов по программе регулирования численности бездомных животных, которую представляла.

Об этом шла речь в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам «бюджета», в среду, 19 февраля.

Начальник отдела экологии управления экологии Виктория Корчагина, оповестила депутатов о том, что департаментов ЖКХ совместно с коммунальным предприятием «Центр защиты животных» разработана программа по регулированию численности бездомных животных в Николаеве. Программа разработана на 5 лет и на её реализацию необходимо выделить 26 миллионов гривен, из которых: на укрепление материально-технической базы — 500 тыс грн; мероприятие по обращению с домашними животными (регистрация, стерилизация) — 250 тыс грн; на льготную стерилизацию животных — 75 тыс грн; на обустройство площадок для выгула животных запланировано — 600 тысяч гривен; проведение просветительской работы — 105 тыс грн; мероприятие урегулирования численности бездомных животных — 22 млн грн. Согласно данной программе за пять лет будет проведена стерилизация 8,5 тысяч бездомных животных. Также программой предусмотрен пересчёт собак — его выполнят трижды, и есть пункт проведения эвтаназии больного животного. Это был весь доклад чиновницы. Стоит также отметить, что новоиспеченный руководитель КП «Центра защиты животных» на доклад перед депутатами вообще не посчитал нужным явиться. 

Когда депутаты начали задавать вопросы относительно программы, Виктория Корчагина не смогла дать ни одного вразумительного ответа. Например, Артём Грозов поинтересовался за какой срок программа даст положительные результаты, и чем программа ДЖКХ отличается от других программ. Станислав Мишкур спросил, уменьшится ли количество агрессивных собак на улицах города. Вячеслав Янков привел в пример иск жительницы Николаева на горсовет за покус бешеной собаки, и полюбопытствовал предусмотрено ли в программе возмещение убытков в таком случае. Вячеслава Апанасенко интересовало, почему департамент ЖКХ не взял программу, которую разрабатывали депутаты совместно с зоозащитниками и ветеринарами, если была рекомендация комиссии. К слову, та программа, о которой сказал Апанасенко, обойдется бюджету города в 60 млн грн. В ответ чиновница лишь пожимала плечами, ссылаясь на то, что не все бумаги по программе взяла с собой.

Депутат Сергей Карцев попросил руководство ДЖКХ подготовиться лучше и на следующее заседание подготовить сравнительную таблицу их программы, и ещё двух, представленных ранее. Также Карцев заметил, что чиновница, перечисляя на что уйдут средства, «потеряла» миллион.

-Возможно какие-то мероприятие я не озвучила, - ответила Корчагина.

По итогу, депутаты отказались рассматривать программу ДЖКХ по регулированию численности бездомных животных.

Комментарии (11)
горожанинъ
19.02.2020 в 19:58 | UA
Как в школе: ".….Садись. Два!"
Gans
19.02.2020 в 20:00 | DE
Опять собак считать?
У чинуш-полупидоров в николаеве это такой
способ деньги пиздить?
сенино ноу хауз.Дблбл.
Да уж
19.02.2020 в 20:03 | UA
Ого, 26 лямов ,нормально так для города обходятся бездомные собачки.Сколько паразитов у власти живут и будут жить годами за этот счет .
Кот Рыбоедов
19.02.2020 в 20:48 | UA
А что, если псин посчитать трижды - их меньше станет? Может всё же как то попроще, дешевле и кардинальнее решить вопрос? Уже сто раз говорилось что от стерилизации собачьи зубы и инстинкты никуда не исчезают.
тоскливо
19.02.2020 в 21:03 | UA
о бездомных собаках лучше заботятся чем о людях. Вот дожились в перид управления государством клоунами
виктор
19.02.2020 в 21:10 | UA
Стерилизацию делают ,это хорошо -не будут размножаться.А что делается,чтобы собаки не нападали на людей и не кусали?Может выделить пару миллионов гривен на удаление у них зубов?
mafanya
19.02.2020 в 21:33 | UA
Выдать охотникам - 10 лямов субвенциии и разрешение на отстрел бродячих собак! Уверен через пол года в Николаеве - бродячих собак не будет и экономия огромная для бюджета на все будущие года, и люди не покусаные! )))
святой
19.02.2020 в 22:53 | UA
Я считаю что горисполком и депутаты и на хрен не нужны.Все равно толку от них нет, а только деньги пилят народные
Фикус
20.02.2020 в 00:13 | US
А программа выделения средств на бандерлогов есть? Дело в том что сейчам процветает культ Бандерлогизм, своего рода Антикоммунизм.Вы на данное движение уже придумали сколько денег списать, например где им гулять толком, где пальмы для скакания по ним, где кастрюлекокосовые шлемы для обороны думок о покращенни вже сьогоднi.Не...Ну ладно... Дали дурачкам править...Уже в западло хоть как то к докладу подготовиться? Для чего деньги? Куда пойдут? Где от этого польза? Какие и где будут места для выгулов псин и их повелителей? Где собаки-бомжи будут чалиться после ликвидации их банд и свор? Вообщем "Едьте куда подальше" с вашими планами на майбутне!!!
Лавашия
20.02.2020 в 00:28 | UA
Пид-сы! Сталин вернись.......
Олександр
20.02.2020 в 22:39 | UA
Вони нас за дурнів тримають. Програма Голобородського - 26млн.
Програма Веселовської -36, а приймуть програму ім.Сенкєвіча за 60. Причому, тільки перша передбачує прибрати собак з вулиць міста.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив