«Недострой на Намыве»: НАБУ определила, что горсовет переплатил 2,3 млн грн

18.02.2020 в 18:18
«Недострой на Намыве»: НАБУ определила, что горсовет переплатил 2,3 млн грн

«Недострой на Намыве»: НАБУ определила, что горсовет переплатил 2,3 млн грн

Уголовное производство по факту приобретения Николаевским городским советом недостроя по улице Озерной на Намыве по завышенной цене расследует НАБУ.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Под процессуальным руководством Заводского отдела Николаевской местной прокуратуры №1 следователями полиции проводилось досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением, которое повлекло тяжкие последствия, должностными лицами Управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета (ч. 2 ст. 364 Уголовного Кодекса Украины).

Установлено, что должностные лица управления умышленно приобрели по завышенной стоимости объект незавершенного строительства, расположенный по адресу: г. Николаев, ул. Озерная, 43, для обустройства Дворца культуры.

В частности, согласно договору купли-продажи от 18.07.2017 продавцу будущего городского Дворца культуры уплачено 11 миллионов 320 тысяч гривен бюджетных средств. Однако, согласно заключению судебной оценочно-строительной экспертизы, рыночная стоимость указанного объекта недвижимости в день его приобретения составляла – 8 миллионов 935 тысяч 918 гривен.

В результате противоправных действий лиц, из городского бюджета безосновательно было потрачено более 2 миллионов 384 тысяч гривен.

Напомним, как сообщали «Новости-N», за счет средств городского бюджета на Намыве был приобретен за 11,2 млн грн недострой банка «Столица». Стоимость одного квадратного метра составила 180 долларов, при том что указанный недострой много лет стоит «без консервации», а его оценка была произведена продавцом.


Вопрос о скандальной покупке по явно завышенной цене был спрятан в документах о внесении правок в бюджет.


Чтобы все-таки построить «дворец» из недостроя, нужно вложить в проект, по мнению специалистов, около шестидесяти миллионов гривен.


Тот факт, что документы на приобретение объекта «состряпали» за один день, также свидетельствует о желании как можно быстрее оформить сделку.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (10)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив